… 3615 code VisMaVie …
Vendredi 1er mai – 6h45 : j’ouvre un oeil. Punaise 6h45 ! le premier mai. Non mais allo. J’attrape mon Iphone, regarde mes mails, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest…
Vendredi 1er mai – 11h30 : J’ouvre un oeil. Punaise 11h30 ???? Oh My God, je me suis rendormie. Hop hop hop, c’est poulet à midi. Si on veut manger c’est NOW !
Vendredi 1er mai – 11h40 dans ma cuisine : alors 6 courgettes rondes dont 3 moisies (youpi), des pommes de terre, des oignons. Bon allez zou, on fait avec les moyens du bord.
Pour 6 personnes :
- 1 poulet
- 3 courgettes rondes
- 8 pommes de terre
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 190°C. J’utilise le programme Circosteam de mon four vapeur qui combine chaleur tournante et vapeur.
Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en dés. Nettoyez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez les en 4. Enlevez le coeur si besoin (moi il y avait besoin). Coupez ensuite en morceaux.
Lavez et séchez les tomates cerise.
Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les grossièrement
Mettez le poulet dans un plat qui va au four (j’utilise une plaque de cuisson). Entourez-le des morceaux de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’ail et les tomates cerises. Ajoutez le sel, le poivre et saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Un régal !