Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le Tuche Burger

Actu Gourmande

Tuche Burger CNIPT-LeoBurnett

Tuche Burger CNIPT-LeoBurnett

A l’occasion de la sortie du troisième opus Les Tuche, voici la recette du Tuche Burger. Pourquoi est-il Tuche vous demandez-vous ? Parce qu’il risque de tucher tous vos sens. Une histoire de Maroilles toussa toussa :/ Oui, je sais, je sors 🙂

Pour 2 personnes – Préparation : 12 minutes / Cuisson : 30 minutes

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20-25 minutes après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes de terre. Récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Ajoutez un œuf entier, la moitié de l’oignon ciselé puis salez et poivrez. Mélangez bien puis déposez de grosses cuillères de purée dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pour former des galettes. Faites cuire 2 minutes sur chaque face puis déposez les galettes sur un papier absorbant.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les fines herbes hachées, salez et poivrez pour réaliser une sauce verte.

Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés.

Coupez la tomate en fines rondelles, émincez le demi-oignon restant et coupez les cornichons en lamelles.

Montez les burgers en commençant par une galette de pommes de terre, une cuillère de sauce verte, un steak haché, une tranche de maroilles, les lamelles de cornichon, une rondelle de tomate, de l’oignon émincé, une cuillère de sauce et recouvrez d’une galette de pommes de terre. Faites tenir si besoin avec un pic en bois.

Alternative : à la place de la cuisson à l’eau, faites cuire les pommes de terre au four avec la peau sur un lit de gros sel, pendant 1h à 180 °C pour leur ôter toute leur eau. Une fois cuites, récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Crédits : © CNIPT_Leo Burnett
Recette élaborée par le chef Charles Soussin

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • myriam a écrit le 2 février 2018

    Bonjour Anne

    A essayer ,vite , avec ce temps froid.
    Vite fait, bien fait!
    bises

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      ON a retrouvé le soleil ici 🙂

  • Ampelopse a écrit le 2 février 2018

    Attention à l’ex-communion mais j’adore aller dans un restaurant « qui fait manger des patates » (oui je sais!^-^) et ton tuche-burger ressemble à ce que j’y mange…ce qui est top, c’est que maintenant j’ai ta version pour le faire à la maison…

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
426 000
followers
Instagram
39 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer