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Mousse au lait de noisettes sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait

Mousse au lait de noisettes sans lait sans gluten
Mousse au lait de noisettes sans lait sans gluten

Une bien jolie recette à découvrir chez Mounet47 de Cerise & Clafoutis, ici.

Pour 4 personnes :

  • 40 g de Maizena
  • 50 g de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 1/2 l de lait de noisettes
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 peu de pralin

Mélanger la fécule, le sucre et la cannelle. Ajouter progressivement le lait de noisette en mélangeant au fouet.

Mettre le tout à feu doux 10mn environ sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Verser dans un bol et laisser refroidir.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la crème refroidie. Verser cette mousse dans des verres et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Au moment de servir , décorer avec un peu de pralin.

Astuces : Le lait de noisette peut être remplacé par n’importe quel autre lait mais il faudra alors parfumer la préparation. Il est facile de préparer du lait végétal grâce aux purées de fruits secs (amandes, noisettes, sésame etc.) disponibles dans le commerce (ou mixer très très finement des fruits secs de façon à obtenir une presque purée).

il faut compter environ 1 grosse cuillère à soupe de purée pour 25 cl d’eau et mixer la purée avec l’eau tiède.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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