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Poulet rôti en cocotte, pommes de terre et patates douces

Depuis quelques années je suis l’heureuse propriétaire d’un four vapeur. Je vous en parle régulièrement, pour la cuisson des viandes qui ont tendance à sécher comme le poulet ou le porc, c’est juste top. Le seul hic, c’est l’investissement.

Une excellente alternative pour la cuisson des viandes est cette cocotte (clic) que j’ai en test depuis quelques mois à la maison. Je dois dire qu’elle est tout à fait convaincante.

Ses avantages :

Pour le poulet de dimanche, c’était vraiment chouette. J’ai ajouté en cours de cuisson pommes de terre et patates douces, et tout le monde s’est régalé.

Il vous faut :

Pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Versez dans un petit bol l’huile d’olive, le sel, les herbes de Provence, l’ail semoule, le paprika et le piment d’Espelette. Mélangez.

Utilisez la moitié de cette préparation pour enduire le poulet. Déposez-le ensuite dans la cocotte.

Fermez le couvercle et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Pendant ce temps là, épluchez les pommes de terre et les patates douces, lavez-les et coupez-les en gros cubes.

Enrobez-les cubes avec l’autre moitié de la préparation à base d’huile d’olive et d’épices.

Quand les 15 minutes sont terminées, sortez le poulet du four, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte autour du poulet et ré-enfournez pour 1 heure de cuisson.

Il ne reste plus qu’à se régaler.

Pour ceux qui veulent en savoir plus sur la cocotte, tout est là : Cocotte Roaster Warmcook (clic).

Enjoy !

Recette créée pour Warmcook.