P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pommes au four salées

Légumes Végétarien

Pommes au four salées

Pommes au four salées

Les pommes fruits accompagnent très bien nombre de plats salés. Je les aime avec du porc ou de la volaille par exemple. Souvent je les fais cuire en même temps que le rôti comme dans cette recette de filet mignon, pommes miel et curry ou dans cette recette de pintade farcie et pommes au four. Pourtant ce n’est pas toujours possible, le temps de cuisson des pommes au four étant assez long. Là, je voulais en servir pour accompagner un magnifique quasi de veau alors zou,  je les ai faites seules au four.

Pour 4 personnes

  • 8 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

J’ai utilisé différentes variétés de pommes présentes dans mon panier de fruits. Je trouve que c’est plus coloré et plus joli.

Coupez les pommes en 4. Ôtez-en  le coeur et les pépins.  Versez les quartiers de pommes dans un saladier. Ajoutez  l’oignon épluché et coupé en 6 l’huile d’olive, le sel, le poivre, le romarin et le curry. Mélangez (avec les mains c’est le plus facile).

Versez le tout dans un plat à gratin.

Pommes avant cuisson

Pommes avant cuisson

Enfournez pour 45 minutes de cuisson, chaleur tournante. Surveillez bien la cuisson, cela varie en fonction de la taille de vos morceaux de pommes.

Délicieux avec le quasi de veau, juste passé à la poêle et servi avec des petites échalotes grillées.

Pommes au four et quasi de veau

Pommes au four et quasi de veau

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • muse_88_ a écrit le 3 avril 2017
    5

    Excellente recette. J’avais trop de pommes et marre des tartes et compotes sucrée. Les pommes se marient très bien avec le romarin et l »huile d’olive, j’ai adoré. La cuisson : très bien !

    • Anne a écrit le 3 avril 2017

      Avec plaisir. Merci de ton retour

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 24 janvier 2014

    Elles doivent être délicieusement parfumées ces pommes de terre…

    • Anne a écrit le 24 janvier 2014

      hiii, ce sont des pommes fruits 😉 pas des pommes de terre

  • vava88 a écrit le 24 janvier 2014

    Quelle belle idée. Ça déchiiire !

  • Pomme a écrit le 24 janvier 2014

    pour accompagner du veau… c’est vraiment une très bonne idée.

    • Anne a écrit le 24 janvier 2014

      merci 😉

    • COMBOT JOSELINE a écrit le 25 janvier 2014

      bonjour,
      Les pommes fruits je les mets aussi à cuire dans ma poële, le temps que la viande est dans le four. C’est très bien aussi.
      Bon appétit!!

      • Anne a écrit le 25 janvier 2014

        oui, c’est ce que je fais d’habitude 🙂

  • Michèle a écrit le 25 janvier 2014

    Voilà qui régalerait l’homme de la maison!

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      🙂 Alors il n’y a plus qu’à lui faire

  • manueb a écrit le 25 janvier 2014

    belle accompagnement !!! miamm

    biz
    manue :))

  • COMBOT JOSELINE a écrit le 25 janvier 2014

    J’adore votre rubrique. On a de bons conseils, de bonnes recettes assez faciles à faire. Très sympas. MERCI.

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      merci Joseline, ca fait plaisir 🙂

  • Petite-Mam a écrit le 25 janvier 2014

    Hmm ça a l’air délicieux !

  • […] Les pommes fruits accompagnent très bien nombre de plats salés. Je les aime avec du porc ou de la volaille par exemple. Souvent je les fais cuire en même temps que le rôti comme dans cette recette de filet mignon, pommes miel et curry ou …  […]

  • […] Les pommes fruits accompagnent très bien nombre de plats salés. Essayez cette recette pour accompagner un rôti de porc ou un quasi de veau.  […]

  • Millet josseline a écrit le 2 février 2014

    Je viens de faire, ce jour ce plat : pommes romarin et curry accompagné d’un rôti de porc
    J’ai fait cuire le tout viande et pommes dans un plat en terre avec couvercle.
    Un véritable délice

    • Anne a écrit le 2 février 2014

      Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
30 400
followers
Pulled pork time - The Oak Table - Columbia
Un petit coucou des USA
The Falls - Greenville
Le maïs l'un des ingrédients phares de la cuisine du sud est des USA - on en fait du pain, des gâteaux, une sorte de polenta qu'on appelle Grits et bien d'autres choses.
Sur le vif...