
Flan de courgettes à l’oseille
Si vous avez envie d’un accompagnement pour une viande grillée, n’hésitez pas à réaliser ces flans. Une recette toute légère qui vous régalera sans vous culpabiliser.
Préparation 5 minutes – Cuisson 50 minutes
Il vous faut :
- 480 g de courgettes
- 24 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote ciselée
- 2 cuillères à café d’oseille fraîche ciselée
- 1 pincée de noix muscade
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Précuire les courgettes 3 à 4 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
Mélanger les oeufs, le lait, l’ail, l’échalote et l’oseille. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mixer l’appareil avec les courgettes.
Dresser en verrines passant au four. Placer dans un bain-marie et enfourner pour 40 à 45 minutes.
Recette issue du livre ©Mince avec Brides-les-Bains-Solar Editions – ©T.Giannini
Enjoy !
Coucou Anne. Quelle bonne idée de recette. Fait ce midi. Un vrai régal….Merci Anne.
MErci j’en suis ravie 🙂