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Flan de courgettes à la menthe

Une recette que nous apprécions beaucoup que ce soit en accompagnement d’une viande blanche, rouge, d’un poisson voire même en solo. C’est bon chaud, c’est bon froid, bref, une recette qui a beaucoup d’avantages. Le mélange courgettes – menthe est délicieux ! Vous pouvez aussi faire ce flan en portions individuelles.

Pour un grand plat, j’utilise un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Vous pouvez aussi utiliser un moule à cake.

Il vous faut :

Dans une sauteuse, mettez 3 cuillers à soupe d’huile d’olive à chauffer. Faites y fondre les oignons et l’ail, émincés. Rajouter les courgettes coupées en rondelles, salez et poivrez. Si besoin, vous pouvez rajouter un peu d’huile.

Laissez cuire 20 minutes. Au bout de ce laps de temps, égouttez bien vos courgettes.

Préchauffez votre four à 140 / 150°C.

Dans un saladier, battez les 5 oeufs en omelette. Rajoutez la maizena dissoute dans le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélangez.

Mettez dans votre moule et faites cuire 1 h à 140/150°C.