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Filets de limande sole à la vapeur et riz à la cardamome

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Filets de limande sole à la vapeur et riz à la cardamome
Filets de limande sole à la vapeur et riz à la cardamome

Cette recette convient bien sur à tous les filets de poisson plat (limande, sole, cardine, barbue …) ou blanc (lieu, merlan, cabillaud …) . Nous aimons beaucoup la limande sole à la maison. Elle est un peu moins chère que la sole et a un goût iodé et une chair délicate. Un excellent poisson !

Pour 2 personnes :

Pour les filets de limande sole :

  • 1 limande sole => faites lever les filets par votre poissonnier
  • 1/2 citron
  • quelques pluches de persil
  • 1 brindille de thym

Pour le riz à la cardamome

  • 1 verre de riz
  • 2 verres d’eau
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 5 gousses de cardamome verte broyées

Préparation :

Pour le riz : Dans une sauteuse, mettre une cuiller à soupe d’huile. Quand elle est chaude ajoutez la cardamome broyée puis, versez votre verre de riz (250 ml de riz environ). Faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite les 2 verres d’eau et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau => c’est cuit !

riz

Pour les filets de limande sole : Rien de plus simple : Utilisez votre cuit vapeur par exemple ou si comme moi, vous n’en avez pas, vous avez ce plat très pratique de chez Pyrex : Je mets de l’eau au fond du récipient, mon poisson dans le récipient qui s’encastre dedans, et zou, au micro ondes pour 2 à 3 minutes puissance maximale.

Filets de limande sole à la vapeur et riz à la cardamome

Il faut surveiller en fonction de la puissance de votre four. Votre poisson doit être nacré.

Filets de limande sole à la vapeur et riz à la cardamome

Il ne reste plus qu’à dresser. Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • tatyval71 a écrit le 23 juillet 2006
    5

    Excellente cette recette , idéale quand on veut faire vite.

Les commentaires
  • Débo a écrit le 23 juillet 2006

    Mon riz à la cardamome était un peu plus crémeux mais je note ta version lightJ’adore le plat pirex (décidément, la dernière livraison a été très intéressante)

  • mamina a écrit le 23 juillet 2006

    Diététique….ça fait parfois du bien !!!!

  • salwa a écrit le 23 juillet 2006

    Comme mamina , de temps en temps dietetique il faut!

  • Fabienne a écrit le 23 juillet 2006

    J’ai goûté le riz à la cardamone au resto, c’est exquis…

  • Sylvie a écrit le 23 juillet 2006

    Ta recette de riz à la cardamone me plaît bien et diététique en plus !

  • ellie a écrit le 23 juillet 2006

    t’ as des plats drôlement pratiques toi, faut bien le dire 🙂 je ne connais que la sole, j’ espère maintenant bien tôt goûter à la limande sole!

  • texmex a écrit le 23 juillet 2006

    Ta recette me plait bien mais le plat et la cuisson au mo ne me plaisent pas du tout. Les plastiques soumis a des grandes chaleurs peuvent passer des toxiques aux aliments. De plus la cuisson au micro ondes detruit certains composants des aliments.Donc une cuisson à la vapeur dans un casserole et une marguerite permettent la meme chose sans les risques. J’ai enfin essayé et ca marche pas mal du tout.

  • bazarette a écrit le 23 juillet 2006

    Tu es passée à la cuisson micro-onde, il fait si chaud ….. Je prends la recette du riz, j’ai jamais fait, mon homme va encore ‘rouscailler’ pas grave….!Le midi c’est salade, le soir j’ai installé un ptite cuisinière sous la terrasse, bien pratique pour le four et la cuisson longue.Je maitrise pas trop la cuisson poisson micro-onde

  • Anne a écrit le 23 juillet 2006

    Bazarette, c’est une cuisson très très courte. Pour 2 filets je mets 2 à 3 minutes maximum. Il faut surveiller. Dès que c’est nacré, il faut stopper la cuisson et ouvrir le cuit vapeur ou le plat spécial.

  • Cécile a écrit le 23 juillet 2006

    Je note l’idée du riz à la cardamone, je ne connaissais pas.

  • Colette a écrit le 23 juillet 2006

    Merci ,merci ,simple ,léger ,faciletout ce qu’il me faut.Bon dimanche

  • audrey a écrit le 23 juillet 2006

    Super ton plat vapeur ! J’aime beaucoup les recettes de poisson simples et délicieuses comme tu les propose.

  • keiko a écrit le 24 juillet 2006

    what an intriguing recipe, it looks wonderful.

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Filets de limande sole à la vapeur et riz à la cardamome […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Riz à la cardamome […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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