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Huîtres pochées à la crème de safran

Apéro Entrées Recettes de fêtes

 

Huîtres pochées à la crème de safran

Huîtres pochées à la crème de safran

 

Avant les fêtes, je vous avais emmené en balade sur les bords du bassin d’Arcachon, à Gujan Mestras, pour la découverte des huîtres du Cap Ferret.  Avec ces huîtres nous avions réalisé ensuite deux recettes chez Cuis’in les ateliers. La première, c’était des huîtres grillées aux petits légumes croquants, la seconde, ce sont ces huîtres pochées à la crème de safran.  Pour réaliser cette recette il faut des huitres de bonne taille (numéro 1 ou 2).

J’en profite pour vous montrer une photo du tri et du calibrage des huîtrs, ici chez le Routioutiou à Gujan Mestras.

Calibrage des huîtres au Routioutiou

Calibrage des huîtres au Routioutiou

Ingrédients

pour 5 personnes :

Tartare de légumes:

Et aussi :

Préparation

Lavez et épluchez les légumes puis taillez-les en brunoise, c’est à dire coupez-les en  cubes de 1/2 cm d’épaisseur. Faites fondre environ 15 g de beurre additionné d’une cuillère à café d’huile d’olive dans poêle. Ajoutez y les dés de légumes, faites revenir à feu vif. Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez  deux cuillères à soupe d’eau, mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes.  Egouttez ensuite les légumes et laissez tiédir.

Ingrédients

Ingrédients

Ouvrez les huîtres et récupérez la première eau en la filtrant au travers d’une passoire fine. Déposez-les dans un plat, videz l’eau des huitres régulièrement pour récupérer un maximum d’eau,

Portez la crème à ébullition, ajoutez les pistils de safran, éteignez le feu et laissez infuser 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Détachez les huitres de leurs coquilles, et réservez.

Portez l’eau des huitres à ébullition, baissez le feu et faites y pocher les huîtres environ 1 minute

Versez un peu de crème safranée dans des assiettes creuses (environ 1/2 cm d’épaisseur), puis, posez-y délicatement les huitres pochées. Terminez en parsemant avec les dés de légumes croquants réservés.

Fin de tournage

Fin de tournage ©AVosMarks – Avec Anne (office de Tourisme), Chef Jesus, l’équipe d’A Vos Marks, Miss Vicky Wine et Audrey de Gourmet de France

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
Sur Hellocoton
  • Did a écrit le 30 décembre 2012

    WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAWWWWWW !!!!
    j’adore arcachon et ses huîtres…..

  • papilles a écrit le 30 décembre 2012

    hiiii, c’est de l’amour :))

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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