Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huîtres au Granité de citron

Apéro Entrées Poissons Recettes de fêtes

Huîtres au granité de citron

Huîtres au granité de citron

Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Pour le granité :

  •  2 citrons jaunes bio (le jus et il faudra récupérer les zestes) 
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Pour la recette

  • Le granité précédemment réalisé
  • 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
  • le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus

Préparation

Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.

Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.

Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité. Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.

Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau. Zestez les 2 citrons.

Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.

Astuce :

Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gourmandises Chroniques a écrit le 4 décembre 2011
    5

    J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ 😉 Bon week end Dame Pilles !

    • Anne a écrit le 4 décembre 2011

      Merci, bon weekend aussi 🙂

  • François MAZEYRAT a écrit le 5 décembre 2011
    5

    Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.

    En plus, ç’est sûrement délicieux

    • Anne a écrit le 5 décembre 2011

      Merci merci 🙂 Je progresse 😉

Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers