Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
Pour le granité :
- 2 citrons jaunes bio (le jus et il faudra récupérer les zestes)
- 3 cuillères à soupe d’eau
Pour la recette
- Le granité précédemment réalisé
- 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
- le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus
Préparation
Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.
Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.
Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité. Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.
Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau. Zestez les 2 citrons.
Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.
Astuce :
Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.
Enjoy !
J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ 😉 Bon week end Dame Pilles !
Merci, bon weekend aussi 🙂
Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.
En plus, ç’est sûrement délicieux
Merci merci 🙂 Je progresse 😉
Une recette tout de même furieusement bobo…
Huitre et citron ? Bobo ? Pinaise, voilà t y pas que tel Mr Jourdain, je me bobotise sans le savoir ^_^
J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ 😉 Bon week end Dame Pilles !
Une recette tout de même furieusement bobo…
Huitre et citron ? Bobo ? Pinaise, voilà t y pas que tel Mr Jourdain, je me bobotise sans le savoir ^_^
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http://www.facebook.com/anne.lataillade/posts/298…
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Je passe mon tour, manger de la bébête vivante, ce n’est pas pour moi !!!!
manue
hihi
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manue
Toi, tu vas finir par me faire manger des huitres, je le sens arriver gros comme une maison moi ça!!!
j’adore l’odeur de la mer, l’iode et tout ça mais quand je mets en bouche, rhaaa je cours vers la poubelle….pardon d’être triviale;)….mais c’est ma vie aux alentours des fêtes de fin d’année….
lol 🙂 Peut être il faut essayer cuites ? C’est bon aussi avec un peu de vin blanc, de jambon serrano 🙂
Toi, tu vas finir par me faire manger des huitres, je le sens arriver gros comme une maison moi ça!!!
j’adore l’odeur de la mer, l’iode et tout ça mais quand je mets en bouche, rhaaa je cours vers la poubelle….pardon d’être triviale;)….mais c’est ma vie aux alentours des fêtes de fin d’année….
lol 🙂 Peut être il faut essayer cuites ? C’est bon aussi avec un peu de vin blanc, de jambon serrano 🙂
hihi
Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.
En plus, ç’est sûrement délicieux
Merci merci 🙂 Je progresse 😉
Ouuuh! Je retiens pour la prochaine occase ; parce que moi j’adore les huitres mais que j’essayerais bien autrement!
🙂 t’as celle ci aussi que nous avons bien aimé https://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/huitres-…
Ouuuh! Je retiens pour la prochaine occase ; parce que moi j’adore les huitres mais que j’essayerais bien autrement!
🙂 t’as celle ci aussi que nous avons bien aimé https://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/huitres-…
[…] Huitres au granité de citron sans gluten sans lait sans œufs […]
[…] Huîtres au granité de citron, par Papilles et pupilles […]
miam et original
C’est une idée originale !
Cela doit être très bon ! Bonne idée, merci.
https://www.facebook.com/pages/Des-recettes-simples/326624337479184?ref=hl
Miam