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Huîtres au Granité de citron

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Huitres au granite de citron

Huitres au granite de citron

Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.

Il vous faut pour 2 personnes :

Pour le granité :

  • Le jus de 2 citrons jaunes bio (il faudra récupérer les zestes)
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Pour la recette

  • Le granité
  • 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
  • le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus

Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.

Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.

Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité.

Granité au citron

Granité au citron

Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.

Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau.

huitres

huitres

Zestez les 2 citrons.

Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.

Huitres au granité de citron

Huitres au granité de citron

Astuce : Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gourmandises Chroniques a écrit le 4 décembre 2011
    5

    J’aime beaucoup, beaucoup l’idée ! Simple, efficace et raffiné ! Mais je ne suis jamais très objective quand des huîtres du Bassin sont en jeu ^^ 😉 Bon week end Dame Pilles !

    • Anne a écrit le 4 décembre 2011

      Merci, bon weekend aussi 🙂

  • François MAZEYRAT a écrit le 5 décembre 2011
    5

    Images superbes ! t’as plus qu’à dompter un flash et ce sera parfait.

    En plus, ç’est sûrement délicieux

    • Anne a écrit le 5 décembre 2011

      Merci merci 🙂 Je progresse 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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