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Huîtres tièdes au Sauternes

Apéro Entrées Recettes de fêtes

Huitres tièdes au Sauternes

Huitres tièdes au Sauternes

Ingrédients :

Ouvrez les huîtres et récupérez le jus. Mettez 20g de beurre dans une casserole. Faites le fondre et ajoutez-y les échalotes et la citronnelle. Remuez, puis versez le jus des huitres et le vin.

Faites réduire de moitié à feu vif.

Sauce pour Huitres au Sauternes Sweet Bordeaux

Versez ensuite la crème, porter à ébullition. Réduisez puis montez avec le beurre restant (150g).

Pour servir : Déposez les huîtres sur un lit de gros sel. Versez une cuillère à soupe de sauce dans chaque huître en prenant bien de la citronnelle et des échalotes, et servez immédiatement.

Accompagnez d’un verre de vin, le même qui a servi pour les huîtres.

Très bon !

Parcs à Huîtres - Bassin d'Arcachon

Parcs à Huîtres – Bassin d’Arcachon

Une recette de Georges Gotrand

Allez on en discute ?
Les avis
  • Agnes a écrit le 20 octobre 2009
    5

    Je le confirme pour avoir eu la chance d’y goûter effectivement c’était trop bon 😉 bisous Anne

Les commentaires
  • mamiecaillou a écrit le 20 octobre 2009

    j’ai cuisiné ceci avec Vincent Poussard lorsqu’il organisait les cercles culinaires, cest excellent! bonne journée

  • bleck a écrit le 20 octobre 2009

    Et maintenant les huitres chaudes… Un véritable pousse au crime ce Blog !Bleck

  • Tiuscha a écrit le 20 octobre 2009

    Pas sure d’aimer le côté sucré avec l’huître en revanche le bouillon de citronnelle, je dis oui ! Les huîtres en bouillon je les avais cuisiné avec un bouillon épicé mais plutôt côté Afrique du Nord :http://saveurpassion.over-blog.com/article-26673441.html

  • Flo Bretzel a écrit le 20 octobre 2009

    J’adore les huitres. Dommage qu’elles soient si chères ici (il est vrai que la mer n’est pas à côté).

  • Anne a écrit le 20 octobre 2009

    @ MAmie Caillou : là c’est avec Georges Gotran. C’était très bon aussi. @ Bleck : hihihi@ Tiuscha : merci pour le lien :)@ Flo : argh ! j’en ai mangé ce weekend nature, toutes fraîches, avec une p’tite sauce à l’échalote. Trop bon.

  • bleck a écrit le 21 octobre 2009

    7 commentaires !!! Allez, demain une petite recette avec du chocolat et tu rajoutes 100 com » hop, hop, hop !Bleck

  • Anne a écrit le 21 octobre 2009

    Bises Agnès. Bleck : m’en fiche, moi je préfère les huitres 🙂

  • Martine a écrit le 21 octobre 2009

    Une recette a mettre sous le coude en attendant les fêtes de fin d’année.Ah, le Tariquet Premières Grives……….

  • Anne a écrit le 21 octobre 2009

    ah oui :))

  • mlaure35 a écrit le 21 octobre 2009

    Un vin liquoreux sur des huîtres c’est très surprenant ! A essayerMerci pour cette découverte

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Huîtres tièdes au Sauternes […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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