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Moules à la Guinness

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Je suis depuis quelques jours à Dublin dans le cadre du Bloom festival, un festival dédié à tout ce qui est jardins, fleurs etc. mais qui comporte aussi un très grand marché de producteurs. Avec d’autres blogueurs français, irlandais et anglais, nous avons fait une visite et sommes partis ensemble à la découverte de ces produits. Tout à fait passionnant, je vous en reparlerai. Ensuite, à la fin de la journée, en rentrant à l’hôtel, nous avons fait un stop chez Guinness et visité le site.

Chez Guinness

Chez Guinness

Guinness fait partie d’un groupe qui a la même taille que Pernod Ricard. C’est absolument gigantesque. La visite était tout à fait intéressante (j’ai même appris à tirer ma première pinte ^-^) et nous avons eu plein de recettes. J’en profite donc pour partager avec vous cette recette de moules à la Guinness qui m’a fait vraiment envie.

Moules à la Guinness

Moules à la Guinness

Il vous faut pour 6 personnes

  • 1 kg de moules fraiches irlandaises dans leur coquilles
  • 300 ml de crème fraiche
  • 200 ml de fumet de poisson (reconstitué avec un cube, cela marche aussi)
  • 330 ml de Guinness extra stout (une petite bouteille)
  • 1 feuille de laurier
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 citron

Lavez les légumes (oignon carotte et céleri) et émincez-les. Pressez le jus du demi citron.

Dans une sauteuse, mettez le beurre et les dés d’oignon, de carotte et de céleri et faites chauffer 3 minutes en faisant attention que cela ne colore pas. Ajoutez ensuite la Guinness, le fumet de poisson, la feuille de laurier et faites bouillir jusqu’à ce le liquide réduise de moitié. Ajoutez la crème et faites réduire à nouveau de moitié. Ajoutez enfin les moules et cuisez 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Terminez en ajoutant l’aneth et le jus de citron.

A servir avec un tranche de pain à la Guinness et un peu de beurre.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Bleck a écrit le 7 juin 2012
    5

    Ce midi (c’est à dire ce midi…) c’était moules à la Guinness !! 
    Une réussite. Mieux une grande réussite, la sauce était onctueuse vraiment très agréable.

    Bleck

    • Anne a écrit le 7 juin 2012

      Cool 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Camille Pfister a écrit le 14 juillet 2012
    5

    Super recette, on s’est régalés ce soir !!! Merci beaucoup !!!

Les commentaires
  • […] la journée, en rentrant à l’hôtel, nous avons fait un stop chez Guinness et visité le site. (Papilles & Pupilles) Partager cet article: Souscrivez aux articles Malts & Houblons sur Wikio […]

  • Mamy47 a écrit le 2 juin 2012

    miam…j’en bave……merçi

  • La Grande Blonde a écrit le 2 juin 2012

    Cool! Ca a l’air top, comme visite! As-tu des photos de tes exploits pintesques ?
    Il va falloir qu’on teste la recette, elle me fait de l’oeil aussi. Avec des moules australiennes, ce sera chouette aussi ^^ Et parfait pour le temps atrocement pluvieux qu’on a de prevu pour ces prochains jours.
    Des bises, m’dame Papilles, profite bien de l’Irlande (c’est These le mouton qui va etre jaloux…)

    • Anne a écrit le 7 juin 2012

      Je pense que je vais en trouver 🙂

  • Lost in London a écrit le 2 juin 2012

    Ca a l’air trop chouette ce festival. Have fun!

  • Bleck a écrit le 2 juin 2012

    Adopté, j’essaye… j’aime trop les moules (de bouchots, Irlandaises sait pas…) mais une recette à la bière m’interpelle tout à fait, mon top en la matière étant la carbonade Flamande (je sais c’est moins Irlandais quoique quoi que…)
     L’Irlande est un pays absolument superbe les Irlandais sont un peu Italiens chouette quoi… bon retour, il fait un temps superbe ici.

    Bleck

    • Anne a écrit le 7 juin 2012

      Bleck, c’est tout à fait cela, les italiens du nord 🙂

  • Ismaël @ La cr& a écrit le 2 juin 2012

    Vraiment délicieux !!!

  • Ampelopse a écrit le 2 juin 2012

    Trop veinarde!!!
    Il me tarde le 19 Août!!! Moi aussi j’en veux de la Guinness…je connaissais le boeuf, mais allons-y pour les moules!
    Et cette visite m’a l’air interessante…
    Merci du partage…si t’as d’autres trucs et astuces dublinnois…je prends!

  • Annie Chti a écrit le 2 juin 2012

    je fais très souvent des joues de porc à la guinness

  • Photo-tuto.fr a écrit le 4 juin 2012

    Les photos avec la Guinness sont très réussies. Tu as pris des cours de photo culinaires ?

  • Sab a écrit le 4 juin 2012
  • Philippe a écrit le 4 juin 2012

    Ca risque de ne pas plaire à tout le monde, mais j’ai hâte d’essayer ! merci.

  • Delphine a écrit le 4 juin 2012

    Je suis allée deux fois à Dublin, mais je n’ai visité le Guinness store house que lors de mon deuxième séjour ! J’avoue avoir été un peu déçue, surtout pour le prix qu’on avait payé, je n’en ai pas gardé un souvenir impérissable ! Cela dit, tes moules semblent bien goûtues et ça change du cidre ! J’ai hâte de lire le récit de vos aventures irlandaises 🙂
    Bises, et bon lundi à toi !
    Delphine

    • Anne a écrit le 7 juin 2012

      Oui c’est vrai que c’est un peu l’usine mais j’ai bien aimé « tirer une pinte » et boire un verre au restaurant panoramique 😉

  • argone a écrit le 4 juin 2012

    Effectivement la Guinness doit très bien se marier aux moules, c’est une très bonne idée …

  • Drey_ a écrit le 6 juin 2012

    Je n’avais encore jamais vu un plat de moules à la Guinness mais cela doit être à tester !
    Les moules marinières me rappellent toujours les vacances d’été … 

    • Anne a écrit le 7 juin 2012

      Oui c’est très estival 😉

  • Anne a écrit le 7 juin 2012

    merci 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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