La Guinness est une célèbre bière brune originaire d’Irlande, crée par la brasserie Guinness à Dublin. Elle est connue pour sa couleur foncée, son goût distinctif de malt grillé et de café, ainsi que sa texture crémeuse.
C’est LA bière irlandaise. Là-bas, il s’en vend, attention mesdames et messieurs de l’internet mondial, plus de 1 million de pintes chaque jour.
Ah oui quand même !
Oui 🙂 ! Mais peut-être les Irlandais ne boivent-ils pas tout ? Peut-être, l’utilisent-ils beaucoup en cuisine ?
Que faire avec de la Guinness ?
Je l’utilise pour préparer des plats mijotés comme l’Irish stew (ragoût irlandais), les moules à la Guinness, où elle ajoute de la profondeur de saveur et une note riche. Vous pouvez également l’incorporer dans les sauces, les marinades et même en dessert (dans des recettes de gâteau au chocolat pour apporter de l’humidité et un supplément de saveurs). N’hésitez pas à tester avec mes idées recettes.
A consommer avec modération l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.