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Sauté de veau aux carottes, patates douces, cumin et orange

Sauté de veau au cumin et à l’orange, carottes et patates douces

Sauté de veau au cumin et à l’orange, carottes et patates douces

Du sauté de veau dans le réfrigérateur, pas trop envie d’aller faire les courses. Après un tour rapide de mes placards, je suis partie freestyle comme dirait Norbert, LE candidat de TopChef.  Il est incroyable n’est ce pas ? Go Norbert, Go ! D’ailleurs savez vous qu’il existe un tumblr des meilleurs phrases de Norbert (merci Lousia)  ? J’avoue qu’hier, ma préférée a été :

Ils ont tous fait bac+5, moi j’ai fait bac d’eau chaude, bac d’eau froide !

J’adore, on dirait du Audiard. Mais oups, je m’égare. Revenons à la recette.

J’aime ce mélange orange/cumin. Elle n’a rien de révolutionnaire, c’est du vu et revu mais il n’empêche que c’est top. Cela relève très bien le sauté de veau.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-lez en tubes. Pelez l’oignon et coupez-le en petits cubes.

Pressez les oranges et réservez le jus. J’avais des oranges sanguines mais des oranges classiques conviendraient très bien aussi.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez y l’oignon ciselé et les morceaux de veau. Faites colorer. Ajoutez les légumes, le cumin, salez et mouillez avec le jus d’orange. Faites cuire à couvert pendant 1 heure.

Au bout de ce laps de temps, s’il reste du jus, laissez cuire à découvert 10 minutes supplémentaires.

Servez tout chaud, en mini cocottes si vous aimez ou dans la grande cocotte familiale.

Sauté de veau au cumin et à l'orange, carottes et patates douces

Sauté de veau au cumin et à l’orange, carottes et patates douces

Astuce :

Si vous aimez la saveur orangée, vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de zestes d’orange en même temps que le jus. Choisissez dans ce cas une orange bio.

Enjoy !