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Sauté de veau aux carottes, patates douces, cumin et orange

Plats complets Veau

Sauté de veau au cumin et à l’orange, carottes et patates douces

Sauté de veau au cumin et à l’orange, carottes et patates douces

Du sauté de veau dans le réfrigérateur, pas trop envie d’aller faire les courses. Après un tour rapide de mes placards, je suis partie freestyle comme dirait Norbert, LE candidat de TopChef.  Il est incroyable n’est ce pas ? Go Norbert, Go ! D’ailleurs savez vous qu’il existe un tumblr des meilleurs phrases de Norbert (merci Lousia)  ? J’avoue qu’hier, ma préférée a été :

Ils ont tous fait bac+5, moi j’ai fait bac d’eau chaude, bac d’eau froide !

J’adore, on dirait du Audiard. Mais oups, je m’égare. Revenons à la recette.

J’aime ce mélange orange/cumin. Elle n’a rien de révolutionnaire, c’est du vu et revu mais il n’empêche que c’est top. Cela relève très bien le sauté de veau.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-lez en tubes. Pelez l’oignon et coupez-le en petits cubes.

Pressez les oranges et réservez le jus. J’avais des oranges sanguines mais des oranges classiques conviendraient très bien aussi.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez y l’oignon ciselé et les morceaux de veau. Faites colorer. Ajoutez les légumes, le cumin, salez et mouillez avec le jus d’orange. Faites cuire à couvert pendant 1 heure.

Au bout de ce laps de temps, s’il reste du jus, laissez cuire à découvert 10 minutes supplémentaires.

Servez tout chaud, en mini cocottes si vous aimez ou dans la grande cocotte familiale.

Sauté de veau au cumin et à l'orange, carottes et patates douces

Sauté de veau au cumin et à l’orange, carottes et patates douces

Astuce :

Si vous aimez la saveur orangée, vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de zestes d’orange en même temps que le jus. Choisissez dans ce cas une orange bio.

Enjoy !
 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • odile a écrit le 25 décembre 2013

    je n’avais pas de patates douces, je les ai remplacées par du potiron et des panais. très bon aussi.

  • fanny a écrit le 19 novembre 2015

    la cata !! Je viens de terminer et je pense que tout va finir a la poubelle. Depuis le temps que je fais les recette de ce site c’est bien la 1ere fois que ça fini en catastrophe.. Bref j’ai mis une patate douce qui c’est avérée être blanche après épluchage et a la cuisson le gout n’est vraiment bien agréable pas plus que la texture en bouche. Je vais retourner a mes risotto du coup… Tant pis!

    • Anne a écrit le 19 novembre 2015

      quel dommage ! J’avais bien aimé cette recette. Je ne sais pas d où peut venir le souci. Je n’ai jamais goûté les patates douces blanches mais j’imagine que cela doit être pareil que les autres ?

Les commentaires
  • Papaye a écrit le 27 mars 2012

    Ahhh Norbert Norbert… Il m’énervait prodigieusement au début et maintenant je l’aime. Mon chouchou restant Cyrille, incontestablement. Tout ce qu’il cuisine me fait envie. (Et sortez nous Tabata par pitié)

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Pareil, au début, c’était un peu too much mais là je suis fan 😉

  • Ampelopse a écrit le 27 mars 2012

    Ah…je me demandais quand t’allais nous parler du cru top chef 2012!!!
    N’empêche qu’il a eu chaud a la ficelle du string hier soir!!!(je paraphrase, biensur, mon idole de cette saison! et même mon mari adore nono!)
    Quant a ta recette, j’adore le cumin…je vais la tester!
    Bises, merci, et allez nono!

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Ahhhh Nono est formidable. Moi aussi au début j’ai eu du mal mais là il m’éclate. 🙂

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

       Ahhhh Nono est formidable. Moi aussi au début j’ai eu du mal mais là il m’éclate. 🙂

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Lol, ce matin je n’ai pas pu m’empêcher. Ah ce Nono, il est terrible 😉 Moi aussi j’adore le cumin, j’en mets partout 😉

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

       Lol, ce matin je n’ai pas pu m’empêcher. Ah ce Nono, il est terrible 😉 Moi aussi j’adore le cumin, j’en mets partout 😉

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     Pareil, au début, c’était un peu too much mais là je suis fan 😉

  • Myrtille a écrit le 27 mars 2012

    Il existe aussi une appli iPhone ^__^
    Alors Enjoy et <3 Norbert !

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Ouiiiin j’ai vu ca. C’est énorme 🙂

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

       Ouiiiin j’ai vu ca. C’est énorme 🙂

  • Flores a écrit le 27 mars 2012

    Je crois qu’on aime tous l’humour de Norbert,et en plus il a une énergie débordante!Puisque toutes y allez de votre petit commentaire,j’ajouterai le mien:Je n’aime pas Jean,talentueux,mais bien trop prétentieux!!!
    Sympa,ton sauté de veau,pour moi,ce sera carottes et pommes de terre,on rejette un peu la cuisine sucrée pour des raisons de santé.

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      exactement. Jean moi j’ai juste envie de lui couper les cheveux 😉

  • Lili a écrit le 27 mars 2012

    Miam ça m’a l’air bien appétissant tout ça. Des saveurs (et des couleurs) qui se marient bien!
    Ah Norbert, moi aussi il m’énervait au début mais j’avoue qu’il me fait rire, tu as raison on dirait du Audiard ses tirades 🙂
    Parmi les restants Cyrille est mon préféré depuis que Denny et son délicieux accent italien est parti XD

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Pareil Lili, il m’énervait au début et maintenant il a toute ma sympathie )

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

       Pareil Lili, il m’énervait au début et maintenant il a toute ma sympathie )

  • Majdouline a écrit le 27 mars 2012

    suis trop fan de nono!!!je le vois bien en final le petit!!contre jean pourquoi pas!!! il est doué, a du l humour et encore surtt de l humilité!pas bete cette alliance veau/jus d orange…a tester

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     Oui tout pareil 🙂

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     exactement. Jean moi j’ai juste envie de lui couper les cheveux 😉

  • A table ! a écrit le 28 mars 2012

    Ben tu vois, Norbert, je l’adore depuis le début : il était tellement touchant ce gars-là. Pourvu qu’il passe la demie-finale ! je croise les doigts…

  • romarin a écrit le 28 mars 2012

    Et le cumin, tu aimes bien, hein ? Ai raté lundi, vais regarder qui est sorti.

  • Tidibus a écrit le 28 mars 2012

    …sauf que le coupe du bac d’eau chaude, bocuse l’avait fait bien avant lui!

    • Anne a écrit le 28 mars 2012

      Alors il a de la « culture » 😉

  • Anne a écrit le 28 mars 2012

     Affaire à suivre

  • Catariège a écrit le 28 mars 2012

    moi aussi je suis fan de NONO ;imagination et gentillesse avec les autres candidats ,Jean d’accord avec toi trop sur de lui !!mais gardons Tabata ,seule fille dans ce monde de machos !!
    je vais tester trés vite ton sauté de veau !!

  • Carine a écrit le 28 mars 2012

    génial! ça me plais beaucoup, j’ai du monde à manger ce week-end , je pense avoir trouver mon plat, merci Anne. Carine

  • Carine a écrit le 28 mars 2012

    génial! ça me plais beaucoup, j’ai du monde à manger ce week-end , je pense avoir trouver mon plat, merci Anne. Carine

  • Une Comète a écrit le 29 mars 2012

    Ah oui, cette phrase va devenir mythique ! j’espère que Nono va gagner…
    A part ça, je tenterais bien ton sauté de veau ce week-end 🙂 Bonne journée !

  • Barbara a écrit le 18 mars 2021

    top merci

  • Virginie à Houston TX a écrit le 18 mars 2021

    Bonjour,
    J’aimerais beaucoup cuisiner cette recette mais c’est très dur de trouver du veau aux Etats Unis où j’habite. Par quelle viande me conseillez vous de remplacer le veau ? du porc ? du poulet ?
    Merci pour vos conseils, j’adore vos recettes.
    Encore testé une nouvelle hier soir : clafoutis poires chocolat, délicieux !

    • Anne a écrit le 18 mars 2021

      Bonsoir Virginie.

      Je pense que le porc et le poulet peuvent convenir sans problème 🙂

      A bientôt

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