
Œufs cocotte aux petits légumes et au fromage de chèvre
Une recette d’oeuf cocotte originale et pleine de saveurs.
Temps de réalisation 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 2 petites courgettes
- 3 petites tomates
- 2 carottes cuites
- 6 champignons de Paris frais
- 1 fromage de chèvre (type Pélardon)
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
Faites revenir les légumes coupés en dés dans une poêle, avec une noix de beurre, pendant 10 minutes environ. Y ajoutez ensuite les dés de chèvre et la crème fraîche épaisse.
Dans 6 bocaux individuels; versez les légumes au chèvre et cassez un œuf au dessus de chaque préparation. Placez-les dans un grand plat rempli d’eau chaude, à hauteur du contenu des bocaux, et enfournez 6 à 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Salez et poivrez avant de déguster.
D’après une recette d’Aurélie Girard.
Source : Dossier de Presse : L’œuf de nos Villages
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