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Pélardon

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Pélardon

Pélardon ©Anicap

Originaire d’une région traditionnelle pour l’élevage de chèvres, entre les Cévennes, le Gard, l’Hérault et l’Aude, le Pélardon AOP est un fromage à pâte molle d’un blanc ivoire.

Son goût de noisette s’accentue lorsqu’il est plus affiné, sans perdre sa finesse et son onctuosité.

Qu’il soit dégusté jeune ou plus affiné, tous les amateurs de fromage trouveront leur bonheur avec le Pélardon AOP. Depuis quelques années, le Pélardon AOP sort du traditionnel plateau de fin de repas pour investir les entrées où l’on peut le trouver pané ou doré au four avec un filet d’huile d’olive.

En un mot, que ce soit en cuisine ou sur un plateau, il séduit de par sa qualité.

La carte d’identité du Pélardon :

  • Son aspect : Cylindre plat de 6 à 7cm de diamètre d’une hauteur de 2 à 3 cm, croûte fine de couleur crème marbrée jaune pâle, blanc ou bleu
  • Texture et nature de pâte : Pâte molle d’un blanc ivoire, homogène, lisse à la coupe
  • Type de fabrication : Au lait cru frais mis à cailler rapidement puis moulé à la louche
  • Durée d’affinage minimum : 11 jours

Enjoy !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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