
Cheese Cake au chocolat et à l’orange confite ©Le Syndicat du chocolat
Préparation : 15mn – Cuisson : 45mn
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 200 g de spéculos,
- 70 g de beurre,
- 200 g de fromage frais type St Môret,
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc,
- 2 oeufs,
- 80 g de sucre,
- 100 g de chocolat noir,
- 1 cuillère à café de cacao amer,
- 50 g d’orange confite
Broyez les spéculos dans un bol. Mélangez les avec le beurre fondu. Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient. Ajoutez les œufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes coupés en morceaux. Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45mn au four préchauffé thermostat 5.
Sortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
Source: Recette syndicat du chocolat
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