Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des Speculoos

Speculoos Dandoy

Speculoos Dandoy

Les speculoos sont des petits biscuits secs aux épices que l’on trouve beaucoup dans le nord de la France, en Belgique et en Hollande. Ils y sont servis surtout pendant la période de l’Avent et la Saint Nicolas. Ils ont d’ailleurs souvent la forme d’un Saint Nicolas. Ces gâteaux sablés, granulés de couleur brune sont parfumés à la cannelle. Ils sont excellents à grignoter comme ça mais ils peuvent aussi être utilisés en cuisine.

Que faire avec des speculoos ? 

Je les sers tels quels avec un café ou du thé. Ensuite, je les émiette et les utilise comme base pour des cheesecakes, des tartes ou des crumbles. Et puis, je m’en sers en décoration, pour agrémenter une mousse au chocolat par exemple.

Vous en trouvez dans n’importe quel supermarché. Si vous avez l’occasion d’aller à Bruxelles, je vous recommande vraiment ceux de chez Dandoy (ma photo). Ils sont sensationnels. 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des Speculoos

Découvrez toutes nos recettes avec des Speculoos

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers