Vous ne savez pas quoi faire de votre brique de lait concentré non sucré, testez donc cette recette de cheesecake, c’est si bon le cheesecake. Si vous n’aimez pas les spéculoos, vous pouvez les remplacer par des petits beurres, des palets bretons ou des biscuits anglais type Digestive.
Préparation : 20 minutes – moule de 20 cm de diamètre / Cuisson : 40 minutes / Réfrigération : 4 heures minimum
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 30 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 400 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret)
- 130 g de sucre
- 4 œufs
- 2 gousses de vanille
- 50 g de beurre doux
- 120 g de spéculoos (biscuits à la cannelle)
Préparation
Préchauffez votre four à 160 °C (thermostat 5).
Tapissez les bords d’un moule (ou de cercles en inox) avec du papier sulfurisé.
Dans le bol du robot, écrasez les biscuits et mixez-les avec le beurre. Tapissez ensuite le fond du moule avec ce mélange en tassant bien puis réservez au frais.
Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez les graines de gousses de vanille puis les œufs un par un, le sucre et le lait Gloria. Mélangez et versez ensuite le tout sur la croûte de biscuit puis faites cuire pendant 40 min.
Laissez dans le four éteint 1 heure puis mettez au frais au moins 4 heures (idéalement une nuit). Démoulez juste avant de servir.
Enjoy !
Coucou,
J’ai fait la recette hier et j’avais pris un plat un peu plus grand donc en gourmande qui se respecte j’ai ajouté un peu plus de spéculoos pour le fond hihi. Qu’est ce que c’est bon ^^. Même trop trop bon.
Première fois que je réussi un cheesecake. Miam.
Merci 🙂 J’en suis ravie
J’ai essayé votre recette hier…une pure merveille…merci pour vos recettes qui sont toujours une réussite
Merci 🙂
Le lait concentré est-il indispensable ? Merci pour votre retour.
Bonjour
Oui, c’est l’un des ingrédients principaux de la recette, vous ne pouvez pas le supprimer.. : Le lait concentré non sucré a une consistance plus épaisse que le lait ordinaire, ce qui apporte une texture plus crémeuse
Bonjour, combien est-ce que je mets de sucre en moins si j’ai un lait concentré sucré ?
Bonjour Mathilde
Aucune idée, désolée