
Truffes aux épices de Noël ©Le Syndicat du Chocolat
A faire la veille ou le matin pour le soir – Préparation: 15mn – repos: 6h
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- Cacao en poudre pour rouler les truffes
- 120 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.
Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l’aide d’une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre.
Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.
Source : Recette Syndicat du chocolat
c’etait super bon bien moelleuse avec ces épices !
merci Muriel 🙂