Plus grand chose dans le frigo : 100 g de Pancetta, une tomate qui s’ennuie, de la crème fraîche, et hop, une quiche. Et vous ne savez pas ? Elle était top ! De la vraie cuisine de placard 😉 Je ne l’ai pas photographiée entière (nous étions en train de la manger), je suis vite allée prendre une photo de ce qui restait avant qu’on ne la finisse !
Ingrédients
Pour une petite quiche (4 personnes) :
- 100 g de Pancetta (ou lardons ou lard fumé ou ventrèche ….)
- 1 tomate
- 2 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 50 g de Parmesan
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation
Préchauffez le four à 210°C, chaleur tournante.
Mettez la pâte dans le moule.
Coupez la pancetta en lanière. Répartissez-la équitablement sur la pâte. Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Répartissez-la également sur la pâte.
Dans un bol, cassez 2 œufs. Battez-les en omelette, ajoutez la crème fraîche et les herbes de Provence. Mélangez. Versez sur la Pancetta et les tomates. Terminez en saupoudrant avec le Parmesan.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Succulent !
Bon appétit !