
Clafoutis aux tomates cerises, courgettes, et chèvre frais
Préparation : 50 minutes – À servir : Plat principal – Niveau de difficulté : Facile
Il vous faut
- 160 g de chèvre frais très égoutté
- 125 g de petites courgettes
- 12 tomates cerise (100 g)
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait entier
- 3 pincées de noix de muscade râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
Faites chauffer le four : 150 ° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel).
Beurrez un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre. Émiettez le chèvre et répartissez-le dans le plat; lavez les tomates et essuyez-les. Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, côté coupé vers de haut.
Otez les deux extrémités des courgettes, lavez-les, épongez-les, râpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et répartissez-les sur le fromage et les tomates.
Lavez le bouquet de ciboulette, épongez-le et coupez-le en bâtonnets de 1,5 cm ; parsemez-en la préparation.
Cassez les œufs dans un bol, battez-les à la fourchette en y incorporant le lait; ajoutez sel, poivre, noix de muscade et cannelle et versez sur la préparation, en mince filet. Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes environ.
Dégustez avec une salade à l’huile de noix ou de noisette.
Source : Dossier de presse ANICAP
Excellent comme toutes les recettes testées ! Mille mercis.
Merci 🙂
je le teste ce soir avec du st moret (reste dans le frigo!!) merci de l’idée
super 🙂 parfait pour ce soir avec la chaleur