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Clafoutis aux tomates cerises, courgettes, et chèvre frais

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Clafoutis aux tomates cerises, courgettes, et chèvre frais

Clafoutis aux tomates cerises, courgettes, et chèvre frais

Régalez-vous avec cette recette estivale de clafoutis. Si vous aimez vous pouvez ajouter en plus de la muscade, une ou deux petites pincées de cannelle pour un parfum plus exotique. A essayer.

Voici la recette, facile et savoureuse.

Ingrédients

Préparation : 50 minutes – À servir : Plat principal – Niveau de difficulté : Facile

Il vous faut

Préparation

Faites chauffer le four à 150 ° C (chaleur tournante) ou à 175° C (chaleur conventionnelle).

Beurrez un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre. Émiettez le chèvre et répartissez-le dans le plat ; lavez les tomates et essuyez-les. Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, côté coupé vers de haut.

Otez les deux extrémités des courgettes, lavez-les, épongez-les, râpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et répartissez-les sur le fromage et les tomates.

Lavez le bouquet de ciboulette, épongez-le et coupez-le en bâtonnets de 1,5 cm ; parsemez-en la préparation.

Cassez les œufs dans un bol, battez-les à la fourchette en y incorporant le lait; ajoutez sel, poivre et noix de muscade puis versez sur la préparation, en mince filet. Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes environ.

Dégustez avec une salade à l’huile de noix ou de noisette.

Bon appétit ! 

Source : Dossier de presse ANICAP

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mallet a écrit le 9 septembre 2017

    Excellent comme toutes les recettes testées ! Mille mercis.

  • Elisabeth72 a écrit le 14 juillet 2022

    Testé et approuvé, Mon mari à même trouvé que ça avait un goût de trop peu 😏😊

  • snoopymo a écrit le 16 juillet 2022

    Très bonne recette je l’ai faite avec du St-Moret n’ayant pas de chèvre. J’ai ajouté de la cannelle et ça a donné un petit goût bien agréable.

    • Anne a écrit le 16 juillet 2022

      Top 🙂

      • Barbara a écrit le 29 juin 2023

        je trouvais la muscade parfaitement adaptée mais j’adore l’idée de la cannelle
        SUPEr idée même
        merci

  • annie35 a écrit le 1 juillet 2023

    C’était au menu de ce soir, un régal !!!!!

    • Anne a écrit le 2 juillet 2023

      Merci Annie 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu. A beintôt

  • Céline a écrit le 3 juillet 2023

    Bonsoir, teste et approuvé ce soir, cela change du gratin c’est une super idée. Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 4 juillet 2023

      Bonjour Céline

      Merci de ton retour. Cela fait plaisir. A bientôt

  • Florosie a écrit le 29 juillet 2023

    Très très bon, merci Anne ! Cette recette va devenir un classique de l’été. Chèvre + tomate + courgette, c’est mon trio gagnant alors forcément, je me suis régalée. En plus, c’est très rapide à faire et les courgettes râpées donnent une texture très sympa.

    • Anne a écrit le 3 août 2023

      Merci Florosie. Cela fait plaisir 🙂

  • Carole a écrit le 24 juillet 2022

    Et voilà, fait et approuvé, à la seule différence que, n’ayant plus de lait, j’ai mis de la crème liquide. Merci beaucoup !

  • Carole a écrit le 27 juillet 2022

    Voilà, fait et approuvé, merci ! Seule différence, à court de lait, j’ai mis de la crème liquide.

  • Anne a écrit le 25 juillet 2022

    Merci Carole

  • Anne a écrit le 28 juillet 2022

    encore plus gourmand 😉

  • Barbara a écrit le 29 juin 2023

    je confirme pour avoir fait avec une briquette de crème à 4%

  • Anne a écrit le 30 juin 2023

    merci pour l’info

Les commentaires
  • catariège a écrit le 14 août 2017

    je le teste ce soir avec du st moret (reste dans le frigo!!) merci de l’idée

    • Anne a écrit le 14 août 2017

      super 🙂 parfait pour ce soir avec la chaleur

  • Carole a écrit le 16 juillet 2022

    Bonjour,
    Je compte faire cette recette bien appétissante demain… Quel chèvre frais recommandez-vous ?
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 16 juillet 2022

      Bonjour Carole
      Alors là, n’importe quel chèvre frais convient. Vous ne pouvez pas vous tromper

      • Carole a écrit le 17 juillet 2022

        Merci beaucoup ! Type Petit Billy, ça va donc ?

  • Barbara a écrit le 29 juin 2023

    délicieux et estival ça !!! à suivre !!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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