Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette de clafoutis de courgettes. Le côté neutre de la courgette est bien relevé avec le carré frais parfumé.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de fromage frais (4 Carré Frais 0% Poivre et Baies roses)
- 1 grosse courgette ou deux petites
- 1 gros oeuf
- 15 g de Maïzena
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide légère
- 10 g de beurre pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème, le lait et la Maïzena. Salez, poivrz.
Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Ajoutez ces derniers à la préparation et mélangez. Incorporez ensuite le fromage frais émietté.
Répartissez la préparation dans 4 mini moules ou ramequins beurrés. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Variante
Vous pouvez remplacer la courgette par des bouquets de brocolis, des dés de carottes … Ajoutez un peu de thym pour une recette plus parfumée.
Bon appétit !
Recette Valérie Duclos – Photos Pierre-Louis Viel & Valéry Drouet
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