
Mini clafoutis de courgettes au Carré Frais poivre et baies roses
Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette de clafoutis de courgettes. Le côté fade de la courgette est bien relevé avec le carré frais parfumé.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Carré Frais 0% Poivre et Baies roses (100g)
- 1 grosse courgette ou deux petites
- 1 gros oeuf
- 15 g de Maïzena
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 peu de beurre pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème, le lait et la Maïzena. Salez, poivrz.
Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Ajoutez ces derniers à la préparation et mélangez. Incorporez ensuite les Carrés Frais émiettés.
Répartissez la préparation dans 4 mini moules ou ramequins beurrés. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Vous pouvez remplacer la courgette par des bouquets de brocolis, des dés de carottes … Ajoutez un peu de thym pour une recette plus parfumée.
Recette Valérie Duclos – Photos Pierre-Louis Viel & Valéry Drouet
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