Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

La cuisson des naans au tandoor {video}

Alimentation et nutrition Reportages Techniques Techniques culinaires en vidéos

Homme au tandoor

Homme au tandoor

Le tandoor est une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol, utilisé dans la cuisine indienne dite tandoori, plus particulièrement celle du Panjâb. J’ignorais totalement qu’il en existait des versions « portables ». Hier, lors de la visite de la Foire internationale de Bordeaux, j’ai pu voir comment on faisait les naans, les délicieux petits pains plats indiens. Si vous passez par là, n’hésitez pas à vous rendre dans le pavillon international et regardez.

C’est le restaurant « Aux portes de l’Inde ». Il met 5kgs de charbon de bois à l’intérieur et cela lui suffit pour la journée.

Il ne laisse les naans que très peu de temps à l’intérieur du tandoor. Le tout est de ne pas les échapper au fond.

Qu’est ce que c’est bon ! Cela m’a donné envie d’en refaire !

Et pour les recettes c’est ici :

Naans

Naans

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • pat a écrit le 1 juin 2011

    Intéressant.

    Ma femme fait des naans mais au four traditionnel. C’est bon aussi mais la cuisson n’est pas tout à fait la même.

    Faudrait que je fasse un tandoor dans le jardin 🙂

  • doyoudoux a écrit le 1 juin 2011

    Très intéressante vidéo ! Je suis une mordue de naans, il f

  • doyoudoux a écrit le 1 juin 2011

    Très intéressante vidéo ! Je suis une mordue de naans, il faut que j’essaye d’en cuisiner 🙂

    Bonne journée !

  • Lady1998 a écrit le 9 août 2012

    sa dit pas comment le faire cuire cher nous
     

  • terese a écrit le 26 novembre 2013

    sur la sole du four à pain celà devrais marché ?????? jp.

  • elie a écrit le 1 avril 2015

    bonjours a tous
    je cherche un four tandoor ou je pourrai le trouver .merci

  • bhoodun a écrit le 5 octobre 2015

    je cherche un four tandoor a gaz merci

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers