Le tandoor est une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol, utilisé dans la cuisine indienne dite tandoori, plus particulièrement celle du Panjâb. J’ignorais totalement qu’il en existait des versions « portables ». Hier, lors de la visite de la Foire internationale de Bordeaux, j’ai pu voir comment on faisait les naans, les délicieux petits pains plats indiens. Si vous passez par là, n’hésitez pas à vous rendre dans le pavillon international et regardez.
C’est le restaurant « Aux portes de l’Inde ». Il met 5kgs de charbon de bois à l’intérieur et cela lui suffit pour la journée.
Il ne laisse les naans que très peu de temps à l’intérieur du tandoor. Le tout est de ne pas les échapper au fond.
Qu’est ce que c’est bon ! Cela m’a donné envie d’en refaire !
Et pour les recettes c’est ici :
- Recette des naans
- Recette des cheese naans (naans au fromage)
Enjoy !
Intéressant.
Ma femme fait des naans mais au four traditionnel. C’est bon aussi mais la cuisson n’est pas tout à fait la même.
Faudrait que je fasse un tandoor dans le jardin 🙂
Très intéressante vidéo ! Je suis une mordue de naans, il f
Très intéressante vidéo ! Je suis une mordue de naans, il faut que j’essaye d’en cuisiner 🙂
Bonne journée !
sa dit pas comment le faire cuire cher nous
sur la sole du four à pain celà devrais marché ?????? jp.
bonjours a tous
je cherche un four tandoor ou je pourrai le trouver .merci
je cherche un four tandoor a gaz merci