Régalez-vous avec ces délicieuses tartelettes aux fraises. La recette est inratable !
Ingrédients
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée prête à l’emploi
- 250 g de mascarpone
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
- 30 g de sucre glace
- 500 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe
Préparation
Allumez le four thermostat 7 (210°C).
Découpez 4 disques dans la pâte sablée, mettez-les dans des moules à tartelette. Piquez-les de plusieurs coups de fourchette. Faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire grille fine et recueillez le jus.
Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez avec quelque gouttes du sirop de fraises réalisé auparavant.
Bon appétit !
Source : Collective de la Fraise (AOPn Fraise) / J.C. Amiel / M.Leteuré
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Anne ! Je suis vos recettes depuis plusieurs années, et c’est toujours un délice !
J’ai un but sur celle ci, que fait-on des fraises que l’ont a cuites ? J’ai l’impression qu’il manquebune étape, ou alors je n’ai pas bien suivi…
Merci à vous 🙏
Coucou Léa 🙂
C’est le jus, le sirop, qu’on met par dessus 🙂