Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pannacotta à la vanille et son coulis de fraises

Actu Gourmande Entremets

Panacotta vanille fraises ©Liliya Kandrashevich shutterstock

Pannacotta vanille fraises ©Liliya Kandrashevich shutterstock

La pannacotta est un dessert facile à faire et délicieux. J’aime le contraste entre la douceur de la crème et le côté acidulé du coulis des fraises. C’est un dessert à préparer à l’avance puisqu’il faut plusieurs heures pour que la pannacotta prenne. Faites-la la veille si possible, comme cela vous serez sûrs.

La recette

Pour 4 personnes

Panacotta :

Coulis de fraises :

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérez le maximum de graines en raclant l’intérieur à l’aide d’un couteau. Versez le tout (graines et gousse) dans la crème liquide, ajoutez le sucre, portez à ébullition.

Essorez les feuilles de gélatine, déposez-les dans le mélange en ébullition, fouettez pendant quelques secondes afin que la gélatine fonde et se mélange bien.

Enlevez du feu, versez dans des ramequins, laissez refroidir avant de les réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, si possible une nuit.

Avant de servir, passez les fraises équeutées au mixer avec le sucre. Versez le coulis de fraise sur les ramequins, décorez d’une demi-fraise et servez.

Astuce :

Vous pouvez utiliser l’agar-agar à la place de la gélatine : il faut en incorporer 2 g à la crème froide, puis porter le mélange à ébullition pendant 30 secondes.

Une recette d’Amaury de Ternay

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer