- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tartelettes fines aux fraises, mascarpone à la vanille

Régalez-vous avec ces délicieuses tartelettes aux fraises. La recette est inratable !

Ingrédients

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

Préparation

Allumez le four thermostat 7 (210°C).

Découpez 4 disques dans la pâte sablée, mettez-les dans des moules à tartelette. Piquez-les de plusieurs coups de fourchette. Faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.

Faites bouillir 140  g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire grille fine et recueillez le jus.

Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.

Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.

Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez avec quelque gouttes du sirop de fraises réalisé auparavant.

Bon appétit ! 

Source : Collective de la Fraise (AOPn Fraise) / J.C. Amiel / M.Leteuré