Régalez-vous avec ces tartelettes express, faciles à faire et savoureuses. Cette recette est issue d’un dossier de presse Ker Cadelac. Comme je l’ai trouvée intéressante, je la partage avec vous 😉 .
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes – Temps de pause : 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
- 16 fraises Gariguette
- 1 bombe de Chantilly
- 8 pincées de pistaches concassées
- 1 œuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier pour la crème pâtissière. Faites bouillir le lait et versez-le délicatement à la préparation. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, puis réservez au frais.
Une fois la crème pâtissière refroidie, garnissez-en généreusement les palets bretons puis appliquez les lamelles de fraises en éventail. Finissez par une jolie rosace de crème chantilly et parsemez d’une pincée de pistaches concassées.
Servez 2 tartelettes par personne.
Notre astuce :
Aromatisez la crème pâtissière à votre goût, avec par exemple : du cacao amer, du café soluble, du Rhum*, du Grand Marnier* ou bien encore quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger… À vous d’imaginer l’accord parfait !
* : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.
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