Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartelettes aux fraises craquantes, pistaches concassées

Actu Gourmande Desserts avec des fruits Tartes

Tartelette aux fraises craquantes ©A Point Studio - Kercadelac

Tartelette aux fraises craquantes ©A Point Studio – Kercadelac

Régalez-vous avec ces tartelettes express, faciles à faire et savoureuses. Cette recette est issue d’un dossier de presse Ker Cadelac. Comme je l’ai trouvée intéressante, je la partage avec vous 😉 .

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes – Temps de pause : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier pour la crème pâtissière. Faites bouillir le lait et versez-le délicatement à la préparation. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, puis réservez au frais.

Une fois la crème pâtissière refroidie, garnissez-en généreusement les palets bretons puis appliquez les lamelles de fraises en éventail. Finissez par une jolie rosace de crème chantilly et parsemez d’une pincée de pistaches concassées.

Servez 2 tartelettes par personne.

Notre astuce :

Aromatisez la crème pâtissière à votre goût, avec par exemple : du cacao amer, du café soluble, du Rhum*, du Grand Marnier* ou bien encore quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger… À vous d’imaginer l’accord parfait !

* : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers