- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Muffins aux amandes et aux abricots secs

J’adore les muffins. Rapides à faire, customisables à l’envi, ils sont parfaits pour un petit creux à l’heure du thé ou pour le goûter des enfants.

Ingrédients

Pour 6 muffins :

Préparation

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, la cassonade, les amandes effilées et les abricots secs coupés en 4.

Dans un autre récipient, faire fondre le beurre. Ajoutez 1 œuf battu en omelette, le lait et l’arôme d’amandes amères.

Versez les ingrédients liquides dans les secs et mélangez délicatement. Il ne faut pas que la consistance soit complètement homogène.

Remplissez les alvéoles d’un moule à muffins (beurré ou avec caissettes en papiers) au 2/3.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.

Trop trop bon !

Bon appétit