Vous connaissiez les Carambar au caramel classique, voici les mêmes en version mini. Ils m’ont donné envie de réaliser ces petits muffins qui ont régalé aussi bien les petits que les grands.
A consommer au petit déjeuner, en dessert ou encore au goûter, je crois que c’est à ce moment là que je les préfère.
Ingrédients
Pour 7 muffins, il vous faut :
- 40 mini Carambar au caramel (ou 20 grands)
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre roux
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
Pour la décoration :
- 7 mini Carambars
Préparation
Disposez 7 caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins.
Enlevez tous les emballages des minis Carambar (excepté ceux de la décoration qu’on réserve pour le moment). Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y le lait. Faites chauffer doucement le temps que les Carambar fondent. Réservez. Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier déposez tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, et sel et mélangez. Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait aux Carambar et le beurre fondu.
Versez cette préparation sur le mélange sec et remuez sans complètement amalgamer la pâte. Remplissez les caissettes en papier au 3/4 de cette préparation. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez tiédir une 30 minutes puis enfoncez dans chaque muffin, un mini Carambar caramel dessert pour la décoration.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Enjoy !
J’ai fait des muffins aux Carambars récemment, ils étaient délicieux : j’adore le goût que donnent les carambars lorsqu’ils sont fondus en dessert !
Je ne savais pas qu’il y en avait exprès pour les desserts.. merci pour le partage 🙂
Merci à toi Mathilde
Merci MAthilde
C’est dans le four, y plus qu’à patienter… C’est la partie que j’aime le moins 😉
Merci pour la recette, j’ai pu faire 8 muffins et il n’y en aura pas de trop!!!
Merci Galipette 🙂
Recette faite à l’instant, les muffins sont en train de gonfler dans le four, ça sent bon !!!
Par contre, quelqu’un a-t-il une idée sur la façon d’enlever le reste de carambar collé au fond de la casserole ? J’y arrive pas !
Tu mets un peu d’eau dans ta casserole et tu fais chauffer, le Carambar collé va fondre; )
Bin voilà, j’ai oublié de mettre les oeufs, mais ils étaient quand même très très bons. Il n’en reste plus ! Je retente ce soir avec tous les ingrédients !
🙂 Bon app’ 😉
Bonjour, cette recette est devenue un incontournable pour moi et mes proches
Je garde en plus cette base pour tous mes muffins sucrés 😉
Aucun soucis de carambars collés à la casserole en mettant le lait de suite et sur feu très doux il n’y a aucun problème.
Merci pour ce délicieux partage ♥
Merci June 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
Bonjour, cette recette est devenue un incontournable pour moi et mes proches
Je garde en plus cette base pour tous mes muffins sucrés 😉
Aucun soucis de carambars collés à la casserole en mettant le lait de suite et sur feu très doux il n’y a aucun problème.
Merci pour ce délicieux partage ♥
J’ai testé cette recette hier soir et ce fut un grand succès 🙂 J’ai doublé les quantités car j’en avais besoin d’une vingtaine et j’ai des moules à mini muffins. J’ai aussi rempli les moules au maximum car j’aime bien quand le muffin est bien gonflé. Les carambars fondus dans le lait quelle délicieuse odeur 🙂 Merci pour cette recette originale !
merci Aude de ton retour 🙂
top ! merci pour la recette !
j’ai suivi la recette à al lettre et c’est ni trop gras ni trop sucré, et la saveur du carambar est bien là !!
Juste la cuisson c’est plutôt max 20min
merci de ton retour 😉
Bjr Anne, je viens de découvrir ton blog et je me suis laissée tenter par cette recette. Je ne cuisine plus avec de la farine de blé c’est pourquoi j’ai remplacé celle-ci par de la farine de petit épeautre et mis 50gr de sucre seulement car j’ai ajouté un ptit carambar (1/2 d’un grand) dans chq muffin avant cuisson. Le résultat est excellent!! Merci à toi. Et je pense revenir régulièrement sur ton blog et d’en parler autour de moi!!
liline
avec plaisir. A bientôt
Je suis ravie que mon blog te plaise. A bientôt
Bonjour, j’ai testé recette vraiment très facile, voire inratable.. les enfants ont bien aimé. .. merci !
Merci Marion. A bientôt
Ce sont les muffins réclamés par ma fille à chaque anniv avec les copains! Ils font l’unanimité pour les petits et les grands!
Super. J’en suis ravie. Merci Emilie
bonjour,
tout dabord merci anne pour cette top recette!!! j’ai essayé avec le fameux poulain au carambar ! c’est aussi très bon! juste le faire fondre avec le beurre au lieu du lait et j’ai mis la tablette entiere !
j’ai fait un glacage aussi composé de crème épaisse 20cl et de 20 mini carambar , car forcément le poulain n’étant pas que au carambar mais aussi au choco cela avait moins le gout de caramel! a essayer c’était delicieux!!!!! je vais garder cette recette et l’adapter à d’autres parfums!!!miam!!!!
Merci Sophie 🙂
On parle de beurre dans la recette mais je ne le vois pas indiqué dans le détail des ingrédients, combien en faut-il?
Oups, désolée, la ligne avait sauté. j’ai rajouté la quantité
50G cest noté 🙂
Ils sont trop gourmands ces muffins !
Merci 🙂
quelle bonne idée ces muffins ! je t’en prends un ! 🙂
Merci Argone, sers toi 🙂
Bonjour, j’ai vu l’autre jour au supermarché du chocolat patissier noir au carambar. Peut on mettre juste ce chocolat au faut il quand meme rajouter des carambars?merci
Alors là Rachel, je ne sais pas du tout, je ne connais pas ce chocolat.
Ils ont l’air vraiment apetissants! Et les photos sont excellentes!
Belle recette que je vais essayer la semaine prochaine. Après la glace aux Carambar c’est sympa.
ils sont trop jolis ces muffins! ça me donne trop envie d’essayer, ils ont l’air trop bon
Bien appétissants ces petits muffins et le plat de présentation est très joli, peut-on savoir où le trouver ? (quel diamètre ?) Merci
Je l’avais acheté à Auchan il y a quelques mois (à la période des fêtes)
Bonjour peux t on utiliser des carambar traditionnel à la place de ceux que vous avez utiliser .merci
oui bien sur
Bonjour ! Je souhaiterais faire cette recette qui me semble alléchante, et j’ai une petite question : est-il possible de les réaliser la veille ? Ou risquent-ils de devenir trop secs ? Merci beaucoup d’avance !
BOnjour; Non la veille ce doit être OK mais pas plus longtemps à l’avance
Bonjour ! Merci pour votre réponse, je les ai fait dimanche, ils étaient délicieux ! Mais pas très présentables, vu que j’ai un peu trop rempli mes moules… La prochaine fois, ils seront aussi beaux que bons !
Merci pour cette recette !
🙂 Merci LY. A bientôt
bonjour quelqu un a t il fait cette recette ds une machine a cupcake?
Bonjour
Je n’ai aucune idée de ce qu’est une machine à cupcakes désolée
bjr, avez vous essayé avec la machine à pop cake ?!
bonjour,
est-il possible de congeler ces muffins ?
bien cordialement
Je pense que oui. Après comme je ne l’ai jamais fait, je ne peux garantir la texture à la décongélation
Bonjour j’aurais aimé savoir si on pouvait utilise des moule en papier pour four à gaz je sais pas si c’est possible merci
Cordialement
Bonjour
Je ne sais pas du tout, je n’ai jamais utilisé un four à gaz.
Caroline Dalais j’en veuuuuuux !!
Angélique Dalais oooh tu m’énerves !!!!! Lol si t’es sage j’en ferai 😉
Je suis toujours sage 😉
On verra quand je vais devoir te sortir mouahahah
La quantité de beurre n’est pas précisée sur la page de la recette. Peux-tu éclairer notre lanterne, stp? 🙂 Comme ça, je n’attends pas pour m’y atteler 😀
Saliha Bala-Santelli oups, la ligne avait sauté. Je viens de rajouter (50g de beurre)
Bon retour parmi nous et merci pour cette petite douceur 😉
Merci beaucoup Sandra 🙂
Merci 😀 À L’ATTAAAAAAQUE !!! 😛
Question ultra technique: Pourquoi faut-il un moule à muffin si on a des caissettes papier ? Je ne m’en suis jamais servi mais je n’ai que ça. Possible d’enfourner directement ? Merci!
Hummm, à refaire sans tarder…
😀
Très bonne idée, ces muffins ! Bon régal à tous 😉
j’aime beaucoup!!
C’est bien tentant pr se mettre en we demain soir
miammmmmmmmmmm
Hummmmm !!!
Gaëlle Chariot Métal cela évite de beurrer le moule, c’est tout 🙂 Et c’est peut être aussi plus joli pour la présentation 🙂
Bonjour , où trouvez des caissettes comme ceci ? Car je n’en trouve que des classique dentellée ! Et peut les mettre a cuire seulement dans les caissettes sans les mettre dans un moule à muffins ? Merci
J’adore hummm!!
Fanny Ruiz j’ai acheté les miennes chez Cook-shop.fr. Voici le lien http://cook-shop.fr/jolis-contenants/3129-caissettes-decoratives-blanches-070896415400.html – Il y en a plein d’autres à poids sympa tu verras
Ca donne envie tout ça ! merci 🙂
Excellent !
Bonjour,ou trouvez vous les petites bouteilles en verre? Merci d’avance
coucou PAPILLES ET PUPILLES, je ne les ai pas trouvé mais par contre j’ai les ai trouvé en tablette (avec ttes les tablettes dessert) et mon fils m’a dit maman maman regarde on en prends pour faire la recette de Papilles . Donc je vais tester ta recette car ça m’a l’air bien gourmand et je t’enverrais le lien 😉 (les douceurs de la vie http://lesdouceursdelavie.blogspot.fr/ )
Je fais du cake aux carambar…c est tres bon aussi. ..mais jamais encore pensé a faire des muffins…belle idée
Super…j essaye rais bien un jour. …merci
Salut Je débute Et j’arrive pas tellement as avoir beaucoup de j’aimes Tu veut bien m’aidée en ajoutant un p’tit j’aimes ?? Stp Tu seras un amour . Merci a toux ceux qui vont aimés!
Elodie Cellé , la reine du muffin,pourrait peut-être tester la recette et envoyer des échantillons pour analyse détaillée à Marseille ? 🙂
Audrey Jubault ohlala je suis touchée <3
Emilie Bordeaux oui, tu as la recette aussi sur mon blog 🙂 https://www.papillesetpupilles.fr/2012/10/cake-aux-carambar-recette-facile-et-inratable.html/
merci, c’est gentil . Dans ma recette, j’ai un peu plus de beurre , je crois que pour 3oeufs, il y a 150g de beurre, et 150 g de sucre , je vais aller voir !!!!!!!!!!! à de suite
ca y est ……………….. 3 oeufs, 150 Grs de sucre, 150 g defarine avec un 1/2 sachet de levure, 125 gr de beurre, et 20 carambar, et 10 cl de lait ………… 40 mn à 180° ………… voilà la recette que j’ai à la maison ……………. Merci encore
de rien 🙂
Coucou je pourrais savoir ou vous avez acheté vos caissettes en papier car j’en cherche des comme ça et je n’en trouve pas 🙁
Pauline Richard – J’ai mis le lien dans les commentaires, juste au dessus 😉
Ju Lie ici par exemple http://cook-shop.fr/124-flacons-et-bouteilles
Je les ai faits en respectant la recette … sauf… que j’ai utilisé des » Magnificat’s » enrobés de chocolat, n’ayant pas ces fameux petits caramels de notre enfance ! Hé bien ils sont excellents !!!
Miam sa a l’air bon
On peut utiliser des carambar caramel simple ?
Les petits comme les grands ont adoré! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201682730943555&set=a.4231612802081.1073741825.1638237771&type=1&theater
C’est dans le four, et ça sent trop bon dans toute la maison…….. Huuuuuuuummmmmm
Merci Emilie Du Manoir