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Entremets à la noix de coco et sa crème au pain d’épices sans oeufs

Sans oeufs

Entremets à la noix de coco et sa crème au pain d'épices sans œufs
Entremets à la noix de coco et sa crème au pain d’épices sans œufs

Splendide non ?? Une recette de Malice et Pain d’épices. Surtout utilisez un pain d’épices sans œufs.

Pour 3 ramequins : Préparation : 5mn – Cuisson : 5mn

  • 500ml de lait de soja
  • 100ml de lait de coco (* 60ml)
  • sucre selon votre goût (* édulcorant de cuisson)
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 2 g d’agar-agar
Dans une casserole, mélangez le lait de soja, le lait de coco et le sucre. Dans une petite tasse, dissolvez l’agar-agar dans un peu d’eau froide et ajoutez-le au mélange de laits.

Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation arrive à ébulition. Au fur et à mesure de la cuisson, vous allez sentir sous la cuillère la modification de la préparation. L’agar-agar gonfle et du coup fait épaissir le mélange.

Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir dans votre réfrigérateur.

Au moment de servir, dans une petite tasse par exemple, émiettez avec vos doigts le pain d’épices aussi finement que possible. Ajoutez quatre cuillères à café d’eau tiède et mélangez à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une pâte lisse.

Démoulez les entremets sur l’assiette de service et déposez une noix de crème de pain d’épices sur chacun d’eux .

Entremets à la noix de coco et sa crème au pain d'épices sans oeufs Entremets à la noix de coco et sa crème au pain d'épices sans oeufs
Entremets à la noix de coco et sa crème au pain d’épices sans œufs

Conseils : La consistance est vraiment… très japonaise ! Pour un dessert qui se rapprocherait plus d’une crème que d’une gelée, utilisez du lait concentré et un peu de crème. Toute la subtilité étant de pouvoir doser cette fameuse poudre blanche … ce qui n’est pas une mince affaire… et là, franchement, rien ne remplace l’expérience voire… l’expérimentation !

WW : 2.7 pts par ramequins *

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Malice et pain d'épices a écrit le 28 janvier 2006

    Merci m’dame pour ce sympathique post 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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