P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gnocchis de pomme de terre au Gorgonzola

Actu Gourmande

Gnocchis de pommes de terre au gorgonzola

Gnocchis de pommes de terre au gorgonzola ©Les pommes de terre, tellement de caractères

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre à purée
  • 30g de Parmesan
  • 60g de Gorgonzola
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1,5dl de bouillon de viande
  • 1,5dl de crème fraîche
  • 200g de farine de blé dur
  • 2 cuillerées de fines herbes hachées (ciboulette et cerfeuil)
  • sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Placez-les dans un plat adapté, versez un fond d’eau. Recouvrez d’un film et faites cuire 8 à 10 minutes au micro ondes. Égouttez-les et passez-les au presse-purée.

Mélangez les jaunes d’œuf, la farine et les fines herbes à la purée de pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre et pétrissez brièvement la pâte.

Sur votre plan de travail, préalablement saupoudré de farine, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Découpez en cubes d’environ 1,5cm. Imprimez-y motif à l’aide d’une fourchette, ce motif permettra à la sauce de mieux adhérer à la pâte.

Faites chauffer ensuite le bouillon quelques instants, le temps qu’il épaississe. Ajoutez-y la crème et faites à nouveau réduire de moitié. Mélangez-y le gorgonzola et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Portez ensuite à ébullition une grande casserole d’eau avec une pincée de sel. Faites cuire  les gnocchis une à deux minutes. Ils seront prêts une fois qu’ils seront remontés à la surface.

Mélangez les gnocchis à la sauce et servez-les dans des assiettes creuses, décoréss d’un peu de Parmesan.

Source : dossier de presse, les pommes de terre, tellement de caractères.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 100
followers
Merci à tous pour vos likes, messages, petits mots. I ❤ you. 
#2017bestnine
Variations Confetto
Journée d'exception chez GH Mumm à Reims
On avait tous quelque chose en nous de #Johnny RIP
Sur le vif...
Fermer