Pensez à bien choisir un chocolat sans oeufs, sans gluten. La recette est à découvrir chez Grignote & Barbotine, ici (clic). Voici e qu’elle dit de sa recette :
Un petit tour à la Biocoop et voilà ce brownie. Il est sans oeufs, remplacés par du tofu soyeux et réalisé avec de la farine sans gluten. Le résultat n’est pas exactement comme le vrai brownie mais on ne peut pas tout avoir !
Ingrédients
Pour 1 gâteau :
- 150 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre (en fonction du chocolat)
- 150 g de farine sans gluten (voir intro)
- 1 bloc de tofu soyeux (400 g pour le mien)
- Des pistaches mondées non salées, des noix (si pas d’allergique…)
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le robot, détendre le tofu avec le sucre, ajouter le cacao et le beurre fondu. Bien mélanger mais pas trop longtemps.
Ajouter la farine la levure et le sel. Concasser les noix et les pistaches que vous ajoutez au mélange.
Mettre dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 25 à 30 minutes, le couteau ne doit pas ressortir propre à la vérification de la cuisson.
Bon appétit !
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[…] Version sans gluten : Je n’ai pas encore essayé de remplacer la farine de blé par un mélange de farines et fécules sans gluten. Je n’ai pas non plus tenté la recette de fondant sans gluten de Papilles et Pupilles. […]
[…] à Papilles et Pupilles, dont je me suis inspirée d’une des superbes […]
J’ai trouvé exactement la même recette ici
http://www.grignotebarbotine.fr/?p=84
Ben oui, c’est marqué ^-^
#Lunettes
Bonjour, par quoi peut-on remplacer le tofu étant allergique?
Merci
JE ne sais pas du tout Christelle, désolée.
De la compote de pomme ! (sans sucre de préférence)