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Brownie au chocolat et aux noix tout moelleux

Chocolat Desserts de fête

Brownie aux noix et au chocolat

Un brownie absolument succulent, tout moelleux, la photo parle d’elle même non ?  C’est la recette Demarle pour ceux qui connaissent. A la place des noix, vous pouvez utilisez des pistaches, des noix de Pécan voire des noix de Cajou. Ne le faites pas trop cuire, il perdrait son moelleux. Il est parfait pour tea time !

Pour 1 gâteau :

chocolat noix

Préchauffez le four à 160°C. Concassez grossièrement les noix.Mélangez les œufs et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez ensuite la crème. Versez sur le mélange œuf sucre. Ajoutez enfin la farine tamisée. Mélangez. Terminez en ajoutant les noix concassées.Versez dans un moule préalablement beurré.

Brownie aux noix

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur grille.

Brownie aux noix

Très bon !

Brownie au chocolat et aux noix

Allez on en discute ?
Les avis
  • mylene a écrit le 23 mars 2014
    4

    J’ai tester cette recette et franchement je l’ai adorée je pense revenir sur ce site plus souvent.

    • Anne a écrit le 23 mars 2014

      Merci MYlène

    • scalzotto a écrit le 29 juin 2014

      vous aviez raison moi aussi j ai adoré i love you

  • Thalie a écrit le 29 mars 2015
    5

    J’ai testé ce brownie pour des amies, il a été dévoré en une journée ! Du jamais vu !! Excellent !

  • Maggy a écrit le 11 avril 2015
    5

    Je l’ai fait tout chocolat faute de noix ou d’amandes. Mon moule était trop grand et le gâteau ne monte pas il est donc resté ra plat plat. Mais quel régal !!! Du coup j’ai investi dans un moule carré plus petit pour le refaire encore et encore !!!

    • Anne a écrit le 11 avril 2015

      Merci Maggy. Le gâteau ne monte pas beaucoup mais il est trop trop bon 🙂

  • Lecanu a écrit le 20 juillet 2017
    5

    J’aime beaucoup votre recette et je l’ai faite toute seule.
    Lou 7 ans

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 3 février 2010

    Hihi j’ai le même moule offert par ma copine Agnès, bon là j’ai décidé de faire attention, alors c’est simple je ne lis même pas la recette, dur dur !!!!

    • silvia a écrit le 9 février 2014

      Et bien ça sera au quatre heures de demain. Aujourd’hui je suis au travail . merci pour la recette

  • isarun a écrit le 3 février 2010

    j’adôoore le brownie moêlleux…que je fais,que mes filles font, avec bcp de succès auprès des copains ! Sensiblement la même recette …à laquelle j’ajoute 1 c/soupe de café noir (lorsque je fais fondre le chocolat) et une c/soupe de rhum en fin de mélange .Cà,c’est adressé aux très gourmands !! . en fait ,j’ai tjrs fait cuire ds & plat en pyrex ; je ne démoule pas et « ça croute » ,d’autant qu’à froid,je mets un voile de sucre glace . lLe déguster plusieurs heures après cuisson,ou le lendemain,fait que les saveurs se sont bien réparties ds ce succulent gâteau de toutes les occasions ,thé ou dessert avec une boule de glace vanille….J’en ai les papilles qui frissonnent ! 🙂

  • isarun a écrit le 3 février 2010

    Ouhs ! je fais cuire à 180° 20 mn ,sans doute est-ce la raison pour laquelle mon brownie « croûte  » ?

  • femin'elles a écrit le 3 février 2010

    Miam à essayer très vite, j’adore le brownie moelleux

  • Bige a écrit le 3 février 2010

    Bon, tu as fait envie à ma gourmande n°2… et me voilà partie dans le monde merveilleux du brownie du mercredi. 1 question « Versez sur le mélange beurre sucre », je suppose qu’il faut lire « Versez sur le mélange oeufs sucre » ? Tu vois que je suis… Bonne journée !

  • Clairechen a écrit le 3 février 2010

    Mais c’est une tuerie ce truc!!!! Rien qu’en le voyant j’ai SÛREMENT pris 2 kg!

  • Le Boudoir Gourmand a écrit le 3 février 2010

    Ouhlala je fonds,je craque… mais c’est pas possible de nous tenter avec des recettes comme ça ! ^_^

  • Lolo a écrit le 3 février 2010

    Et dire que je n’ai plus droit au chocolat… Dur dur….!

  • Bergamote a écrit le 3 février 2010

    Argh, cette photo ! Il FAUT que j’essaie ce gâteau 🙂

  • ashou5@free.fr a écrit le 3 février 2010

    Une vraie tuerie!!!

  • Emilie25 a écrit le 3 février 2010

    oh là là quelle tentatrice 🙂 Et alors ces ateliers Demarle c’est bien ?

  • Anne a écrit le 3 février 2010

    @ Mercotte : hihihi@ Isarun : merci pour la recette, cela a l’air top gourmand :)@ Femin’elles : merci@ Bige ; oups, c’est corrigé@ Clairchen : lol@ Le Boudoir gourmand ; c’est vrai que j’étais contente de ma photo ;)@ Lolo : argh :)@ Bergamote : parfait pour ton bec sucré ;)@ Ashou : merci@ Emilie : Là c’était sympa parce que chez Audrey mais sinon je ne suis pas fan de ce genre de trucs. Faudrait voir avec les sextoys ;))

  • herve a écrit le 3 février 2010

    on veut bien te croire quand tu dit qu’il est moelleux je t’en prendrai bien un petit morceau !!bonne soiréehervé (lesateliersdhys)

  • Myriam a écrit le 3 février 2010

    Ben ça alors, c’est la même recette que celle du livre du nouveau robot Cook’in de Demarle, mis à part le sucre qui a été remplacé par de la cassonade! La pâte a bien été réalisée au robot? En tout cas, pour ceux qui douterait encore de l’excellent goût de ce brownies, je suis témoin qu’il est vraiment délicieux! Il fait partie des desserts préférés de mes zouzous!

  • Anne a écrit le 3 février 2010

    @ Hervé : merci @ Myriam ; mdr, tu n’as pas lu le début, je dis que je l’ai fait lors d’un atelier Demarle ^_^Oui on l’a fait au robot mais j’aurais préféré les noix beaucoup moins mixées. C’est pour cela que dans la recette, je mets de les concasser 😉

  • Myriam a écrit le 3 février 2010

    Euh…effectivement,s’cuse… je n’avais pas bien lu….Pour les noix, il faut faire un petit coup de turbo pendant 2 secondes et non pas 5 comme indiqué dans la recette, et c’est parfait!

  • Anne a écrit le 3 février 2010

    mdr 😉 Oui j’imagine que c’est mieux. Mais c’était succulent 🙂

  • Roseline a écrit le 3 février 2010

    sûrement extra mais too much butter pour moi, je passe mon tour 😉

  • Mélanie a écrit le 3 février 2010

    holala une tuerie ce brownie! je crois que je vais essayer ce week end!merci et bonne soirée!

  • Tiuscha a écrit le 3 février 2010

    Superbe ton brownie, j’adore son coeur humide !

  • Karine a écrit le 3 février 2010

    Pff, vient tout juste de finir les crêpes, si tu proposes ce genre de truc, je ne suis pas prête de perdre les kilos des fêtes…

  • 56oceane a écrit le 4 février 2010

    Très bon?? Tu m’étonnes!!!! 56oceane

  • ManueB a écrit le 4 février 2010

    Et oui, les grands esprits se rencontrent. Ton brownie a l’air excellent, je note ta recette. Salomé les adore et ses copines vont venir à la maison (au secours !!!!), voilà une autre version bien alléchante !!!manue

  • Myosotis 33 a écrit le 6 février 2010

    Mon brownie attend sagement dans la cuisine pour ce soir, dur dur de résister. Verdict tout à l’heure pour la cuisson, il a quand même l’air bien sympa.

  • Anne a écrit le 6 février 2010

    @ Myosotis33 : j’espère qu’il sera aussi bon que le notre 😉

  • Myosotis 33 a écrit le 7 février 2010

    Je n’ai pas gouté le tiens, sans aucun doute très bon, le mien également. Merci

  • Cherine a écrit le 7 février 2010

    mm ca a l’air delicieux ce brownie 🙂

  • Anne a écrit le 7 février 2010

    Merci

  • Anonyme a écrit le 8 février 2010

    Merci pour cette recette, tout simplement succulent ! par contre petite croute sur le dessus très agréable et bravo pour le site !!

  • Anne a écrit le 8 février 2010

    Merci 🙂

  • helene06 a écrit le 17 février 2010

    hum quelle texture, il a l’air parfait!

  • Anne a écrit le 17 février 2010

    Merci Hélène 🙂

  • julien a écrit le 15 juin 2010

    Bonjour, as-tu essayé avec du chocolat noir « corsé » ? Ca vaut le coup ? Merci !

  • Anne a écrit le 15 juin 2010

    Bonjour Julien, Je n’ai jamais essayé mais je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas .

  • Anonyme a écrit le 23 juin 2010

    cc mercie pour cette recette delicieuse met j’espere que elle ne sera pas trop calorique met bon une fois de temp en temp sa fait pas de mal bon je vous laisse anna

  • Anne a écrit le 23 juin 2010

    Merci 🙂

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Brownie au chocolat et aux noix tout moelleux […]

  • NowmadNow a écrit le 21 décembre 2010

    Du fin fond de la Tasmanie, je cherchais LA recette pour faire plaisir à mes colocataires…

    Trouvée 🙂

    Merci

    NowMadNow

  • Anne a écrit le 21 décembre 2010

    @NowmadNow : Tasmanie ? wow, c’est pas fréquent ! Enjoy !

  • Jordan a écrit le 21 juillet 2011

    Ce brownie a l’air tout simplement excellent et quelle idée intéressante de remplacer par des pistaches, chocolat-pistache sont deux goûts qui se marient très bien je trouve 🙂

  • Jordan a écrit le 21 juillet 2011

    Ce brownie a l’air tout simplement excellent et quelle idée intéressante de remplacer par des pistaches, chocolat-pistache sont deux goûts qui se marient très bien je trouve 🙂

  • Lou a écrit le 19 août 2011

    Généralement les brownies que je mange, sont assez secs mais avec cette recette c’est fini 🙂

    • Anne a écrit le 19 août 2011

      oui 🙂 tout à fait !

    • Anne a écrit le 19 août 2011

      oui 🙂 tout à fait !

  • Lou a écrit le 19 août 2011

    Généralement les brownies que je mange, sont assez secs mais avec cette recette c’est fini 🙂

  • Marie Leguay a écrit le 20 septembre 2011

    j’adore faire des brownies et il y a pleins de recettes sur se site.

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      j’espère qu’ils te plairont 🙂

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      j’espère qu’ils te plairont 🙂

  • Marie Leguay a écrit le 20 septembre 2011

    j’adore faire des brownies et il y a pleins de recettes sur se site.

  • Pauline a écrit le 9 octobre 2011

    Bonjour, ce brownie à l’air délicieux!! 🙂

    Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer
    mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n’y a
    pas encore beaucoup d’articles mais si vous voulez y
    faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com

  • Manubartolini a écrit le 9 février 2012

    A tester, Salomé est en fan… et moi aussi ;-)))

    bonne journée
    manue :))

  • Bikinietgourmandise a écrit le 10 février 2012

    Seigneur ….alors tiède pour moi…et avec une pointe de crème anglaise bien fraiche … :-)))

  • Thibaud Plagnat a écrit le 25 avril 2012

    Les photos donnent envie !

    Ce brownie a l’ air super bon… ça donne envie d’en faire un !

  • Thibaud Plagnat a écrit le 25 avril 2012

    Les photos donnent envie !

    Ce brownie a l’ air super bon… ça donne envie d’en faire un ! 

  • Jueka a écrit le 13 juillet 2012

    C’est pour combien de personne ?

  • Sandrine a écrit le 29 août 2012

    Anne,

    Toujours là avec mes questions !!!
    Pour la crème épaisse, faut il de la normale, de l’allégée ou de la 30 % ?

    Merci de votre réponse

    • Anne a écrit le 29 août 2012

       Bonjour Sandrine, plutôt de la 30% mais pas liquide, épaisse 😉

  • Tatiana a écrit le 2 septembre 2012

    exceptionnel… je vous garde comme livre-de-cuisine-de chevet… (cf rhubarbe!!…)

    • Anne a écrit le 2 septembre 2012

      Merci Tatiana, ca fait plaisir 🙂

  • Anne a écrit le 2 septembre 2012

    Ca dépend des appétits 😉 6 on va dire 🙂

  • Sandrine a écrit le 30 septembre 2012

    Ce brownie est une tuerie !!! Bravo, il a eu un véritable succès !!!!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2012

      Merci Sandrine 🙂

  • Carinou a écrit le 17 janvier 2013

    bonjour
    ce brownie a l’air tres bon.Juste une question, la taille du moule svp et si je veux pour Une 20 de part est ce que je double tous les ingredients ? Merci a vous

    • Anne a écrit le 17 janvier 2013

      Bonjour Carinou,

      Je n’ai plus le moule sous les yeux, mais oui, il faut multiplier par 2, voir par 3 si vous avez des gros mangeurs 😉

  • Laurence a écrit le 27 octobre 2013

    Très bonne recette, brownie bien moelleux. Peux-être juste un peu trop sucré à mon goût.

  • […] Le brownie du we, inspiré de Papilles et Pupilles, ici. […]

  • pampawette a écrit le 29 janvier 2014

    bonjour,
    Je decouvre votre blog que je trouve riche en recettes attrayantes.
    si je souhaite faire ces brownies en portions individuelles, la cuisson change t elle?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 29 janvier 2014

      Bonjour Pampawette

      Il faudra les faire cuire moins longtemps. Pour vérifier, plongez la lame d’un couteau à l’intérieur, elle doit ressortir tout juste sèche

  • valouvcb a écrit le 9 février 2014

    Existe t il une version sans gluten, Papille? Par avance merci.

  • clément a écrit le 13 février 2014

    hummmmm je suis très gourmand =)

  • Aurélie a écrit le 13 février 2014

    Ils ont l’air vraiment délicieux ces brownies! Je pense que ça sera mon goûter du week-end!
    Par contre le moule que tu as utilisé m’intéresse! Pourrais-tu me donner la référence?
    Merci d’avance! Et merci pour toutes ces bonnes recettes!

    • Anne a écrit le 13 février 2014

      C’est un moule Flexiplan de chez Demarle

  • Virginie a écrit le 16 février 2014

    Testé hier soir avec des noix de pecan : indémoulable (dans un plat en céramique), rajouté 5 minutes de cuisson (chaleur tournante conseillée ou non ?) mais bon j’ai quand même réussi à faire des parts très présentables… par contre beaucoup trop sucré à mon goût… L’as tu testé avec moins de sucre ?

    • Anne a écrit le 16 février 2014

      Céramique, cela ne convient pas pour les brownie ou autres gâteaux très moelleux. Il faut du anti adhésif ou du silicone.

      Non, je ne l’ai pas trouvé très sucré. Tu as pris quoi comme chocolat ?

  • virginie l a écrit le 16 février 2014

    recette testée et approuvée! bien moelleux avec un petit craquant sur l’extérieur.
    J’ai diminué la matière grasse de moitié et j’ai utilisé de la crème fraîche semi- épaisse à 18%MG. Je pense que l’on aurait encore pu diminué.

    • Anne a écrit le 16 février 2014

      Merci de ton retour.

  • vitalaurea a écrit le 6 mai 2014

    J’ai bien envie de tester ta recette, puisque je n’ai toujours pas trouvé de brownie qui me plait!
    🙂

    vitalaurea.wordpress.com

  • Elisa a écrit le 27 août 2014

    La liste des commentaires n’en fini pas ma parole, preuve que cette recette doit être top 🙂 Je vais la tester ce weekend, s’il y en a parmi vous qui aiment le mélange chocolat noix je les invite à tester cette recette de tarte au chocolat aux noix 🙂
    http://fou-de-gateau-au-chocolat.fr/tarte-au-chocolat-et-noix/
    Félicitation pour tout Anne cette recette, le site tout est génial 🙂
    Amicalement
    Elisa

  • Souzix33 | Pearltrees a écrit le 15 mars 2015

    […] Recette de Brownie au chocolat et aux noix tout moelleux. Infographies / visualisations. Usages des cartes mentales. R-bloggers | R news and tutorials contributed by (573) R bloggers. AllVideos. […]

  • […] Inpirer …. Hier, c’était donc la philo. J’ai donc cuisiné un poulet coco que j’ai accompagné d’un riz basmati. Chérie Coco, faut pas la blaguer. Et ça, c’est bon pour les nerfs de personne :p. Recette de Brownie au chocolat et aux noix tout moelleux. […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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