La limande est un poisson plat de la famille des Pleuronectidae. On la trouve dans les eaux tempérées d’Europe et d’Amérique du Nord. C’est un poisson que j’aime beaucoup. Sa chair est blanche et délicate. J’achète parfois aussi chez mon poissonnier, de la limande sole. Les 2 poissons se ressemblent beaucoup.
Comment cuisiner la limande ou la limande sole ?
La première étape consiste à vider et écailler le poisson. Je demande gentiment à mon poissonnier de le faire. Dans la lancée je lui demande de lever les filets 😀 . Ensuite, le poisson peut être cuit de différentes façons. Je préfère cuire les filets légèrement farinés dans une poêle avec du beurre ou encore en papillote, au four vapeur. C’est absolument succulent.
La saveur délicate de la limande et de la limande-sole n’a pas besoin d’être beaucoup assaisonnée. Un peu de sel, de poivre, de citron et d’herbes fraîches suffisent généralement à réaliser un plat savoureux.
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