Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filets de limande sole aux légumes d’hiver

Plats complets Poissons

Filets de limande sole aux légumes d'hiver

Filets de limande sole aux légumes d’hiver

Je vous propose aujourd’hui un plat très familial. La seule chose à laquelle il faut prêter attention est la cuisson du poisson. Trop cuit, ce n’est pas bon. Il doit être juste nacré. Je demande toujours à mon poissonnier de me lever les filets quand j’en ai besoin et il le fait toujours avec beaucoup de gentillesse. Le faire soi même, quand on n’est pas spécialiste, ce n’est pas une bonne idée 😀

Voici donc la recette de ces filets de limande sole aux légumes d’hiver :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupe-les en bâtonnets. Epluchez l’échalote et coupez-la en 4. Lavez les 2 brins d’aillet et le citron que vous coupez en 4 quartiers.

Faites pré cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Versez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez pour bien répartir, puis versez sur une plaque de cuisson.

Ajoutez les quartiers de citron, d’échalote et les brins d’aillet.

Salez et poivrez.

Légumes prêts à enfourner

Légumes prêts à enfourner

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson (si les bâtonnets sont coupés fins).

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les filets de limande sole sur les légumes et faites cuire 10 minutes supplémentaires.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marine a écrit le 17 février 2015

    Troppp bon et tout facile !! On n’avait malheureusement plus d’huile d’olive (oups!!) alors mis une cuillère d’huile de Noix et ça s’est tout bien marié avec le reste !

    Pas d’aillet non plus mais avec des oignons nouveaux ça a très bien fonctionné ! =) Merci pour cette belle recette à refaire très vite !

  • Fleur a écrit le 17 janvier 2024

    Merci Anne pour cette recette, c’est une réussite! La cuisson du poulet est idéale, toute la famille a beaucoup apprécié ce plat bien parfumé.

Les commentaires
  • Sylvie Artdevivre a écrit le 29 janvier 2011

    Enfin une façon simple de préparer un plat de poisson. Merci très bonne idée. J’adore

  • Phobos a écrit le 29 janvier 2011

    Salutations,

    Des légumes et de la limande sole, que demander de plus à un plat léger et très agréable. C’est vrai que pour cette recette,il faut rester vigilant à la cuisson du poisson, pour le reste, ce n’est que du bonheur.

    Pour les plus gourmands, une petite sauce à côté, et c’est un succès assuré.

    Bon week-end,

    *************************************

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • ManueB a écrit le 29 janvier 2011

    Délicieux, j’adore…..

    Léger et parfumé….

    manue :))

  • L'étudia a écrit le 29 janvier 2011

    LA recette que j’adore en ce moment puisque je me nourris essentiellement que de poisson 🙂 Et les légumes comme ça, grillés au four, c’est un vrai délice !

  • unpetitluxe a écrit le 30 janvier 2011

    brrrrrrrrrrrrrr..ça sent la diète post-festive lestée de la perspective du maillotde bain estival 🙂 mais

    miaaaaaaaaaaam ..on a d’la chance ,le poisson tout simple c’est trop trop trop bon !

  • Fleur a écrit le 17 janvier 2024

    Désolée Anne,
    J’ai fait 2 de vos recettes ce soir, et j’ai laissé un commentaire sur une recette de poulet à propos de votre recette de limande… La honte… Excusez-moi…😬

    • Anne a écrit le 17 janvier 2024

      pas grave 😉

      Bonne soirée 🙂

P & P

Répondre à L'étudia Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers