Mr P&P a ramené quelques filets de limandes de chez le poissonnier mais ils étaient trop fins pour envisager de les cuire à la plancha, mon idée initiale. Alors, après brainstorming avec moi même, j’ai décidé de les cuire vapeur et de faire avec les moyens du bord, à savoir le contenu du réfrigérateur. En l’occurrence j’avais plein de persil à finir et de la grenade.
En ce moment je fais une crise grenade, j’en mets partout. Eh bien j’ai adoré ! la douceur du poisson, le croquant et l’acidulé de la grenade, le parfum du persil, c’était juste parfait !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 petits filets de limande
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de grains de grenade
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 pincée de poivre
- 1 trait de jus de citron (facultatif).
Préparation
Déposez les filets dans le cuit vapeur ou dans un plat que vous mettez au four vapeur (ou même au micro ondes). Faites cuire le temps que le poisson soit nacré. Au four vapeur, cela m’a pris 3 minutes, ils étaient très fins comme je vous l’ai dit plus haut. Appréciez vraiment à l’oeil.
Pendant ce temps hachez le persil et décortiquez quelques grains de grenade.
A la sortie du four, arrosez le poisson d’une cuillère à café d’huile d’olive, saupoudrez avec le mélange de persil et de grenade, salez, poivrez et servez.
Si vous aimez, vous pouvez dans votre assiette ajouter un petit peu de jus de citron.
Super bon !
Bon appétit !
Conseil pour bien choisir la limande :
Sa peau bicolore est un indice pour repérer sa fraîcheur : sa face blanche doit être immaculée, alors que la brune doit être luisante et humide. Ne pas la conserver plus de 24 heures au réfrigérateur, la limande est un poisson fragile.
Enjoy !
Très originale cette recette! Quel nez !☻
Merci @isa
[…] Filets de limande à la grenade et au persil […]
Miam miam 😉 J’adore le poisson que je cuisine régulièrement et je vais faire cette recette rapidement ! Merci !
Idée fantastique. Je dois être sûr d’essayer cette recette …
Bonjour,
J’ai des filets de limande et je regardais avec envie cette recette mais je n’ai pas de cuit vapeur . Vous parlez de microonde, je n’y ai jamais fait de poisson. Avez vous plus de précisions ? Merci beaucoup
Bonjour Anne
Vous mettez vos filets dans un plat type Pyex, vous mettez la garniture aromatique, vous couvrez d’un film plastique dans lequel vous faites des trous et vous cuisinez de 30 secondes en 30 secondes. Il ne faut surtout pas trop cuire le poisson car ce n’est pas bon. Dès qu’il est nacré, à l’intérieur, c’est bon.
Un grand merci. Je n’avais jamais tenté et ce sera la prochaine recette chez moi.
🙂
J’aime bien votre blog 🙂 admire tous vos plats, je me demande si vous etes un chef d’un resto 🙂 un admireur de l’etranger 🙂 Les plats francais me manquent trop depis mon retour dans mon pays 🙂
Bonjour Mac Nguyen 🙂 Ohlalala non, je ne suis pas chef 😉 je vous envoie ici : https://www.papillesetpupilles.fr/a-propos/