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Filets de limande sole aux légumes d’hiver

Je vous propose aujourd’hui un plat très familial. La seule chose à laquelle il faut prêter attention est la cuisson du poisson. Trop cuit, ce n’est pas bon. Il doit être juste nacré. Je demande toujours à mon poissonnier de me lever les filets quand j’en ai besoin et il le fait toujours avec beaucoup de gentillesse. Le faire soi même, quand on n’est pas spécialiste, ce n’est pas une bonne idée 😀

Voici donc la recette de ces filets de limande sole aux légumes d’hiver :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupe-les en bâtonnets. Epluchez l’échalote et coupez-la en 4. Lavez les 2 brins d’aillet et le citron que vous coupez en 4 quartiers.

Faites pré cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Versez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez pour bien répartir, puis versez sur une plaque de cuisson.

Ajoutez les quartiers de citron, d’échalote et les brins d’aillet.

Salez et poivrez.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson (si les bâtonnets sont coupés fins).

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les filets de limande sole sur les légumes et faites cuire 10 minutes supplémentaires.

Bon appétit !