
Filets de maigre au curry
Pour cette recette en lieu et place du maigre, vous pouvez également utiliser du bar (loup) ou tout autre poisson plat (limande, sole, carrelet…) ou blanc (cabillaud, lieu, …). Je profite encore de ce poisson vraiment délicieux dont la saison se termine bientôt !
Pour 2 personnes:
- 2 petits maigres ou un gros => faites lever les filets et enlever la peau par votre poissonnier
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 cuiller à café de sucre roux
- 1/2 cuiller à café de curry
- 1/2 cuiller à café de zestes de citron coupés en petits dés
- 10 cl de crème fleurette ou de crème de coco (en fonction de ses préférences)
- 1 grosse cuiller à soupe de raisins secs.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Coupez votre oignon en petits dés. Faites le fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez une cuiller à café de sucre roux. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. Rajoutez ensuite la 1/2 cuiller à café de curry , la 1/2 cuiller à café de zestes de citron, les raisins secs et 2 cuillers à soupe d’eau. Laissez réduire. Quand il n’y a plus d’eau, arrêtez la cuisson et laissez dans la poêle.
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.
Nettoyez votre courgette et coupez-la en spaghettis. Faites la cuire à la vapeur également. Quand elle est cuite, ajoutez les morceaux de courgette au mélange oignon/curry. Remettez à chauffer tout doucement et ajoutez la crème (coco ou fraîche). Ne portez pas à ébullition, laissez frémir. Goûtez, salez et poivrez.
Prenez vos filets de poissons. Rincez les sous l’eau froide pour enlever d’éventuelles écailles et épilez-le. Dans un cuit vapeur ou dans un plat spécial micro ondes faites cuire vos filets 4 minutes en puissance maximale (je compte 4 minutes pou 4 filets). Surveillez la cuisson, votre poisson doit être nacré.
Il ne vous reste plus qu’à présenter : Dans une assiette, déposez vos filets, nappez avec la sauce courgette/curry/raisins secs et accompagnez avec une pomme de terre passée au presse purée.
Miam! Quel délice, Anne! 🙂
Je l’ai faite ce soir
C’etait delicieux
Merci bcp
Merci Karine 🙂
Merci Anne, délicieux, (lotte) la sauce extra je n’ai rien changé. Je ne sais préparer un repas sans passer par votre site.
Merci à toi 🙂
Cette recette est un délice, toute la famille a adoré, grands et petits ! Un mets délicat qui a fait sa place dans mon carnet de recettes. Merci pour ce partage.
Merci Marylène
Chacune a sa recette de curry ! c’est bien agréable de découvrir celles des copines!
Chouette une bonne recette de poisson à tester ! J’aime beaucoup le curry
Encore une recette qui va me plaire. Et quelle présentation!
Toujours pas de maigre ici, tu me nargues!!!
Le ry se marie fort bien avec ce genre de poisson…et les petits raisins me plaisent beaucoup!
Encore une bonne recette de poisson bien joliment présentée !
Drôlement appétissant et quelle présentation !
Une recette de poisson qui me plaît bien , le curry et le poisson font très bon ménage!
J’adore le maigre moi aussi, vivement que j’aille au marché ! C’est rigolo, tes pommes de terre je croyais que c’était du riz 🙂
J’ai toujours du mal à trouver des idées pour cuisiner le poisson. Très bonne idée, merci.
J’aime beaucoup le poisson. ta recette me plait bien.
Parfumé comme j’aime, avec des petits raisins en plus!
Toi aussi tu t’y mets au curry? Décidément c’est une épidémie! C’est vrai que c’est délicieux avec le poisson, j’adore sur les maquereaux par exemple.
J’adore tes recettes de poisson !
[…] Filet de maigre au curry […]