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Crêpes légères au chocolat de Christophe Felder

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Crêpes légères au chocolat de Christophe Felder

Crêpes légères au chocolat de Christophe Felder

Une recette de crêpes qui change de ma recette de crêpes faciles et délicieusesElle est signée de Christophe Felder, le célèbre chef pâtissier. On dit de lui qu’il est le créateur des desserts à l’assiette. Après avoir fait ses preuves chez Fauchon et Guy Savoy, il rentre à 23 ans au prestigieux hôtel de Crillon comme chef pâtissier et honore ce poste durant 15 ans. Il travaille aujourd’hui comme consultant, formateur, auteur, etc. C’est un homme très occupé/

La recette des crêpes au chocolat et leur crème mousseuse verveine menthe

Temps de préparation : 20 minutes .

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à crêpes au chocolat

Crème mousseuse verveine menthe

  • 12 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 4 œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre en poudre pour les blancs d’œufs
  • 20 g de fécule de maïs (Maizena)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

Pâte à crêpes : Mélanger la farine fluide et le cacao amer. Verser 1/3 du lait et les 2 œufs, fouetter. Ajouter le reste du liquide. Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, cuire des crêpes. Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’un cercle afin d’obtenir une belle forme ronde.

Crème mousseuse : Casser les œufs et séparer le blanc du jaune. Préparer une crème pâtissière avec les jaunes, 30 g de sucre, la fécule et le lait. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau, rincer et égoutter. Les incorporer à la crème pâtissière chaude en remuant pour les dissoudre. Retirer du feu. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure. Incorporer le quart des blancs en neige à la crème pâtissière. Verser ensuite le mélange sur le reste des blancs en travaillant au fouet.

Finition : Étaler un peu de crème sur chaque crêpe. Disposer les pépites de chocolat et replier-les en deux. Découper à l’emporte-pièce. Faire cuire quelques minutes à four chaud (200°C) et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

Source : Dossier de presse Comité Chandeleur

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