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Crêpes légères au chocolat de Christophe Felder

Crêpes légères au chocolat de Christophe Felder

Crêpes légères au chocolat de Christophe Felder

Une recette de crêpes qui change de ma recette de crêpes faciles et délicieuses

Temps de préparation : 20 minutes .

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à crêpes au chocolat

Crème mousseuse verveine menthe

Préparation

Pâte à crêpes : Mélanger la farine fluide Francine et le cacao amer. Verser 1/3 du lait et les 2 œufs, fouetter. Ajouter le reste du liquide. Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, cuire des crêpes. Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’un cercle afin d’obtenir une belle forme ronde.

Crème mousseuse : Casser les œufs et séparer le blanc du jaune. Préparer une crème pâtissière avec les jaunes, 30 g de sucre, la fécule et le lait. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau, rincer et égoutter. Les incorporer à la crème pâtissière chaude en remuant pour les dissoudre. Retirer du feu. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure. Incorporer le quart des blancs en neige à la crème pâtissière. Verser ensuite le mélange sur le reste des blancs en travaillant au fouet.

Finition : Étaler un peu de crème sur chaque crêpe. Disposer les pépites de chocolat et replier-les en deux. Découper à l’emporte-pièce. Faire cuire quelques minutes à four chaud (200°C) et saupoudrer de sucre glace.

Source : Dossier de presse Comité Chandeleur