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Cheesecake au citron, au mascarpone et aux sablés Bretons

Cheesecake au citron vert

Cheesecake au citron vert

Régalez-vous avec cette recette de cheesecake facile à faire qui régalera les gourmands ! Le citron vert emmène à la fois saveur et peps à ce dessert. Il est réalisé ici en version individuelle. C’est un dessert qu’il faut réaliser au moins 4 heures à l’avance le temps que la crème fige grâce à la gélatine.

La recette est issue d’un dossier de presse Kercadelac.

Ingrédients

Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes – Temps de pause : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Réduisez les Galettes Bretonnes en poudre fine à l’aide d’un robot mixeur et puis incorporez-y beurre en sablant du bout des doigts. Lissez cette préparation dans le fond de quatre cercles et placez-les au frais.

Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux puis incorporez-y la gélatine bien essorée.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Saint Moret avec le sucre en poudre et le jus de citron vert afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez la crème et la gélatine au mélange puis versez la préparation obtenue dans les cercles.

Réservez au frais pendant au moins quatre heures.

Servez ce cheseecake avec par exemple un coulis de framboises  pour une touche très estivale et colorée !

Bon appétit !