Régalez-vous avec cette recette de cheesecake facile à faire qui régalera les gourmands ! Le citron vert emmène à la fois saveur et peps à ce dessert. Il est réalisé ici en version individuelle. C’est un dessert qu’il faut réaliser au moins 4 heures à l’avance le temps que la crème fige grâce à la gélatine.
La recette est issue d’un dossier de presse Kercadelac.
Ingrédients
Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes – Temps de pause : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 galettes Bretonnes
- 60 g de beurre mou
- 150 g de mascarpone
- 150 g de St-Môret
- 20 cl de crème liquide (entière)
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 2 citrons verts pressés
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cercles de 6 cm de diamètre (si vous n’en avez pas, gardez des boites de thon vides, cela fonctionne bien 😀 #TeamMacGyver)
Préparation
Réduisez les Galettes Bretonnes en poudre fine à l’aide d’un robot mixeur et puis incorporez-y beurre en sablant du bout des doigts. Lissez cette préparation dans le fond de quatre cercles et placez-les au frais.
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux puis incorporez-y la gélatine bien essorée.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Saint Moret avec le sucre en poudre et le jus de citron vert afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez la crème et la gélatine au mélange puis versez la préparation obtenue dans les cercles.
Réservez au frais pendant au moins quatre heures.
Servez ce cheseecake avec par exemple un coulis de framboises pour une touche très estivale et colorée !
Bon appétit !