Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Coulis de framboises

Desserts avec des fruits

Coulis de framboises

Coulis de framboises

Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. Si vous manquez de temps, déposez simplement quelques boules de glace dans de jolis verres, arrosez-les de coulis de framboises, parsemez de framboises fraîches et servez.

Ingrédients

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 2 minutes

Pour 45 cl de coulis

  • 500 g de framboises fraîches, ou surgelées et décongelées
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, portez à petite ébullition, puis arrêtez le feu.

Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légumes pour en extraire le jus. Ce coulis de framboises se conserve dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 10 jours.

Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€

Retrouvez sur le blog d’autres recettes d’Annabel Langbeim.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • caramelle a écrit le 9 juillet 2012
    5

    La couleur, la texture, le goût, tout y est! Excellent! Avec un fondant au chocolat, tout a disparu en quelques bouchées! 

  • zouf a écrit le 27 juillet 2013
    5

    le coulis est divin mais peut on le congeler

    • fanfan a écrit le 24 juin 2016

      oui sans problème on peut le congeler , moi je le mets dans des sacs à glaçons ;c’est très pratique

      • Gérardine Leleu a écrit le 15 août 2021

        Bonjour, pourriez vous me dire pour 400gr de fruit quel est la quantité de coulis que l’on obtient SVP.
        mon adresse mail: gerardineleleu1952@gmail.com.D’avance merci

        • Anne a écrit le 15 août 2021

          Bonjour Géraldine

          Il faut faire une règle de 3 😉

  • Lunature a écrit le 12 mars 2016
    4

    Miam super recette je me suis permise de la partager sur mon blog si cela ne vous déranges pas (je vous partages le lien) en y rajoutant ma touche personnelle 🙂 !
    A bientôt 🙂

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      Tu as bien fait 🙂 A bientôt

  • Amir a écrit le 12 mars 2017
    5

    Très bonne recette les invités l ont trouvé parfaite?

  • Amél a écrit le 12 juin 2020
    5

    J’ai fait ce délicieux coulis pour préparer des verrines toutes simples avec également une chantilly maison : dans le fond petits beurre écrasés en miettes, coulis, miettes à nouveau, quelque framboises, chantilly et pour finir 2-3 framboises en deco, un régal!

  • Fanfan a écrit le 17 mai 2023
    5

    Tres bonne recette j utilise cette recette avec du gâteau de semoule ou du riz au lait ou parfois avec un yaourt grec delicieux

Les commentaires
  • Coulis de framboises | CRAKKS | Scoop.it a écrit le 9 juillet 2012

    […] Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée.  […]

  • Bblinou83 a écrit le 9 juillet 2012

    les framboises n’ont pas eu le temps d’aller jusque dans la cuisine ce week-end. J’ai fait le petit oiseau picoreur!

  • Delphine a écrit le 9 juillet 2012

    Une recette de base à connaître et à avoir dans ses placards ! Même si je préfère les framboises au naturel, ton petit coulis tout simple me plaît bien ! Je retiens 🙂
    Bises & bon lundi,
    Delphine

  • Poucinette a écrit le 9 juillet 2012

    un superbe coulis …. miammmm 

  • Les gourmands 2.0 a écrit le 9 juillet 2012

    Tes photos sont toujours magnifiques. On va tester ça !

  • […] Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert.  […]

  • […] Vous pouvez le décorer de n’importe quels fruits rouges et le servir nappé ou accompagné d’un coulis de framboises. Je l’avais dégusté l’année dernière, lors de la présentation presse du livre […]

  • Flores a écrit le 18 juillet 2012

    Ravie de te retrouver après mon long séjour en Espagne.Super,ta recette!Il m’arrive ce congeler mon coulis fait avec des framboises,un peu de sucre glace,mais non cuit.C’est excellent aussi!Bonnes vacances et merci pour toutes tes bonnes idées.

  • Parfaits au yaourt et aux framboises a écrit le 17 août 2012

    […] quelques unes au fond de 6 à 8 verres à pied. Couvrez-les de yaourt, nappez le tout avec un coulis de framboises puis ajoutez quelques framboises fraîches et […]

  • […] Bridge Luxembourg Fuschia et coulis de framboises […]

  • […] – https://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/coulis-de-framboises.html/ […]

  • tada a écrit le 23 juin 2014

    Peut on faire le coulis avec des fraises

  • Laurence Milhac a écrit le 24 juin 2017

    Bonjour,
    Mmmmm, trop bon ? Mais peut on mettre le coulis en conserve comme la confiture ? J’aimerai le conserver pour en rajouter ensuite dans les yaourts et autres fromages blancs…
    Merci !!

    • Anne a écrit le 24 juin 2017

      J’imagine que oui mais je n’ai aucune idée du temps de stérilisation

    • Nicole en Alsace a écrit le 9 janvier 2021

      Tu peux le congeler
      Moi je met dans une bombe à cartouche autant de coulis que de crème fraiche liquide .
      Au moment de servir , je secoue ma bombe et je sers dans un verre à pied arrosé de coulis de framboises et décoré de framboises
      Cela fait une mousse divine et magnifique

  • Nezondet a écrit le 24 juin 2018

    Bonjour.
    Dois-je jeter les grains après avoir écrasé les framboises? Merci d’avance

    • Anne a écrit le 25 juin 2018

      Coucou
      Si tu ne les veux pas, tu les jettes

  • Mariepatrickaubert a écrit le 18 juin 2019

    Moi je congèle dans les petits sacs à glacons….. Ça fait des petites portions individuelles

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Stephix83 a écrit le 10 juillet 2012

    Je confirme. Chez nous c pour napper la panna cotta. Delicieux.

Sur Google Plus
  • nad dem a écrit le 9 juillet 2012

    mon fruit favori……..avec l’abricot

  • Celine Leroy a écrit le 9 juillet 2012

    c’est clair, je pourrais en déguster des tonnes lol , et c’est vrai que l’abricot est  délicieux aussi, justement j’en ai acheté et je cherche un recette pour les cuisiner, si quelqu’un a une idée!

  • Vincent Videcoq a écrit le 10 juillet 2012

    abricot cuit au four dans du lait de coco, très lentement

  • Celine Leroy a écrit le 10 juillet 2012

    jamais essayé mais j’ai tout e qu’il me faut

  • Cath Weg a écrit le 17 juillet 2012

    good idea Vincent!

  • Vincent Videcoq a écrit le 17 juillet 2012

    Merci! C’est que je travaille dans l’import export de produit exotique et partant souvent en ASIE je découvre des idées recette sur place

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers