Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. Si vous manquez de temps, déposez simplement quelques boules de glace dans de jolis verres, arrosez-les de coulis de framboises, parsemez de framboises fraîches et servez.
Ingrédients
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 2 minutes
Pour 45 cl de coulis
- 500 g de framboises fraîches, ou surgelées et décongelées
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation
Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, portez à petite ébullition, puis arrêtez le feu.
Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légumes pour en extraire le jus. Ce coulis de framboises se conserve dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 10 jours.
Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€
Retrouvez sur le blog d’autres recettes d’Annabel Langbeim.
La couleur, la texture, le goût, tout y est! Excellent! Avec un fondant au chocolat, tout a disparu en quelques bouchées!
le coulis est divin mais peut on le congeler
oui sans problème on peut le congeler , moi je le mets dans des sacs à glaçons ;c’est très pratique
Bonjour, pourriez vous me dire pour 400gr de fruit quel est la quantité de coulis que l’on obtient SVP.
mon adresse mail: gerardineleleu1952@gmail.com.D’avance merci
Bonjour Géraldine
Il faut faire une règle de 3 😉
Miam super recette je me suis permise de la partager sur mon blog si cela ne vous déranges pas (je vous partages le lien) en y rajoutant ma touche personnelle 🙂 !
A bientôt 🙂
Tu as bien fait 🙂 A bientôt
Très bonne recette les invités l ont trouvé parfaite?
merci Amir
J’ai fait ce délicieux coulis pour préparer des verrines toutes simples avec également une chantilly maison : dans le fond petits beurre écrasés en miettes, coulis, miettes à nouveau, quelque framboises, chantilly et pour finir 2-3 framboises en deco, un régal!
Super 🙂
Tres bonne recette j utilise cette recette avec du gâteau de semoule ou du riz au lait ou parfois avec un yaourt grec delicieux
Merci 🙂
[…] Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. […]
les framboises n’ont pas eu le temps d’aller jusque dans la cuisine ce week-end. J’ai fait le petit oiseau picoreur!
Une recette de base à connaître et à avoir dans ses placards ! Même si je préfère les framboises au naturel, ton petit coulis tout simple me plaît bien ! Je retiens 🙂
Bises & bon lundi,
Delphine
un superbe coulis …. miammmm
Tes photos sont toujours magnifiques. On va tester ça !
[…] Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert. […]
[…] Vous pouvez le décorer de n’importe quels fruits rouges et le servir nappé ou accompagné d’un coulis de framboises. Je l’avais dégusté l’année dernière, lors de la présentation presse du livre […]
Ravie de te retrouver après mon long séjour en Espagne.Super,ta recette!Il m’arrive ce congeler mon coulis fait avec des framboises,un peu de sucre glace,mais non cuit.C’est excellent aussi!Bonnes vacances et merci pour toutes tes bonnes idées.
[…] quelques unes au fond de 6 à 8 verres à pied. Couvrez-les de yaourt, nappez le tout avec un coulis de framboises puis ajoutez quelques framboises fraîches et […]
[…] Bridge Luxembourg Fuschia et coulis de framboises […]
[…] – https://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/coulis-de-framboises.html/ […]
Peut on faire le coulis avec des fraises
Oui, sans souci
Bonjour,
Mmmmm, trop bon ? Mais peut on mettre le coulis en conserve comme la confiture ? J’aimerai le conserver pour en rajouter ensuite dans les yaourts et autres fromages blancs…
Merci !!
J’imagine que oui mais je n’ai aucune idée du temps de stérilisation
Tu peux le congeler
Moi je met dans une bombe à cartouche autant de coulis que de crème fraiche liquide .
Au moment de servir , je secoue ma bombe et je sers dans un verre à pied arrosé de coulis de framboises et décoré de framboises
Cela fait une mousse divine et magnifique
Bonjour.
Dois-je jeter les grains après avoir écrasé les framboises? Merci d’avance
Coucou
Si tu ne les veux pas, tu les jettes
Moi je congèle dans les petits sacs à glacons….. Ça fait des petites portions individuelles
bonne idée
Mmmm, du coulis de framboises, je vais pouvoir en faire dès la semaine prochaine, je pars en vacances en France dans ta région!!
cool Aventures Culinaires 🙂 dans quel coin ?
Je confirme. Chez nous c pour napper la panna cotta. Delicieux.
mon fruit favori……..avec l’abricot
c’est clair, je pourrais en déguster des tonnes lol , et c’est vrai que l’abricot est délicieux aussi, justement j’en ai acheté et je cherche un recette pour les cuisiner, si quelqu’un a une idée!
abricot cuit au four dans du lait de coco, très lentement
jamais essayé mais j’ai tout e qu’il me faut
good idea Vincent!
Merci! C’est que je travaille dans l’import export de produit exotique et partant souvent en ASIE je découvre des idées recette sur place