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Blog culinaire qui fait voyager

Coulis de framboises

Desserts avec des fruits

Coulis de framboises ©Annabel Langbein

Coulis de framboises ©Annabel Langbein

Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. Si vous manquez de temps, déposez simplement quelques boules de glace dans de jolis verres, arrosez-les de coulis de framboises, parsemez de framboises fraîches et servez.

Pour 45 cl de coulis
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes

  • 500 g de framboises fraîches, ou surgelées et décongelées
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, portez à petite ébullition, puis arrêtez le feu.

Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légumes pour en extraire le jus. Ce coulis de framboises se conserve dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 10 jours.

Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • caramelle a écrit le 9 juillet 2012
    5

    La couleur, la texture, le goût, tout y est! Excellent! Avec un fondant au chocolat, tout a disparu en quelques bouchées! 

  • zouf a écrit le 27 juillet 2013
    5

    le coulis est divin mais peut on le congeler

    • fanfan a écrit le 24 juin 2016

      oui sans problème on peut le congeler , moi je le mets dans des sacs à glaçons ;c’est très pratique

  • Lunature a écrit le 12 mars 2016
    4

    Miam super recette je me suis permise de la partager sur mon blog si cela ne vous déranges pas (je vous partages le lien) en y rajoutant ma touche personnelle 🙂 !
    A bientôt 🙂

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      Tu as bien fait 🙂 A bientôt

  • Amir a écrit le 12 mars 2017
    5

    Très bonne recette les invités l ont trouvé parfaite🙋

Les commentaires
  • Coulis de framboises | CRAKKS | Scoop.it a écrit le 9 juillet 2012

    […] Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée.  […]

  • Bblinou83 a écrit le 9 juillet 2012

    les framboises n’ont pas eu le temps d’aller jusque dans la cuisine ce week-end. J’ai fait le petit oiseau picoreur!

  • Delphine a écrit le 9 juillet 2012

    Une recette de base à connaître et à avoir dans ses placards ! Même si je préfère les framboises au naturel, ton petit coulis tout simple me plaît bien ! Je retiens 🙂
    Bises & bon lundi,
    Delphine

  • Poucinette a écrit le 9 juillet 2012

    un superbe coulis …. miammmm 

  • Les gourmands 2.0 a écrit le 9 juillet 2012

    Tes photos sont toujours magnifiques. On va tester ça !

  • […] Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert.  […]

  • […] Vous pouvez le décorer de n’importe quels fruits rouges et le servir nappé ou accompagné d’un coulis de framboises. Je l’avais dégusté l’année dernière, lors de la présentation presse du livre […]

  • Flores a écrit le 18 juillet 2012

    Ravie de te retrouver après mon long séjour en Espagne.Super,ta recette!Il m’arrive ce congeler mon coulis fait avec des framboises,un peu de sucre glace,mais non cuit.C’est excellent aussi!Bonnes vacances et merci pour toutes tes bonnes idées.

  • Parfaits au yaourt et aux framboises a écrit le 17 août 2012

    […] quelques unes au fond de 6 à 8 verres à pied. Couvrez-les de yaourt, nappez le tout avec un coulis de framboises puis ajoutez quelques framboises fraîches et […]

  • […] Bridge Luxembourg Fuschia et coulis de framboises […]

  • […] – https://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/coulis-de-framboises.html/ […]

  • tada a écrit le 23 juin 2014

    Peut on faire le coulis avec des fraises

  • Laurence Milhac a écrit le 24 juin 2017

    Bonjour,
    Mmmmm, trop bon 😄 Mais peut on mettre le coulis en conserve comme la confiture ? J’aimerai le conserver pour en rajouter ensuite dans les yaourts et autres fromages blancs…
    Merci !!

    • Anne a écrit le 24 juin 2017

      J’imagine que oui mais je n’ai aucune idée du temps de stérilisation

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  • Stephix83 a écrit le 10 juillet 2012

    Je confirme. Chez nous c pour napper la panna cotta. Delicieux.

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  • nad dem a écrit le 9 juillet 2012

    mon fruit favori……..avec l’abricot

  • Celine Leroy a écrit le 9 juillet 2012

    c’est clair, je pourrais en déguster des tonnes lol , et c’est vrai que l’abricot est  délicieux aussi, justement j’en ai acheté et je cherche un recette pour les cuisiner, si quelqu’un a une idée!

  • Vincent Videcoq a écrit le 10 juillet 2012

    abricot cuit au four dans du lait de coco, très lentement

  • Celine Leroy a écrit le 10 juillet 2012

    jamais essayé mais j’ai tout e qu’il me faut

  • Cath Weg a écrit le 17 juillet 2012

    good idea Vincent!

  • Vincent Videcoq a écrit le 17 juillet 2012

    Merci! C’est que je travaille dans l’import export de produit exotique et partant souvent en ASIE je découvre des idées recette sur place

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Anne Lataillade
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