La semaine dernière, j’ai fait une petite cure de Cuisine TV. J’ai vu deux recettes qui m’ont fait de l’œil. Une de gnocchis pommes de terre épinard d’Annick Jeanmairet dans Pique Assiette et cette salade réalisée par Nigella Lawson. Je me suis donc inspirée de sa recette pour vous proposer cette réalisation.
C’est une combinaison d’ingrédients savoureuse et rafraîchissante et une recette parfaite pour une journée caniculaire.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1/2 pastèque
- 1 barquette de Feta aux herbes
- 20 petites olives noires
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.
- 3 cuillères à soupe de persil plat (équeuté, lavé, essoré, ciselé)
Préparation
Coupez l’oignon en petits dés. Mettez-les dans un petit bol et versez par dessus 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune. Réservez. Si je me souviens bien, Nigella expliquait que le fait de citronner l’oignon avant permettait d’adoucir son goût.
Coupez la pastèque en cubes de 2 cm de côté environ. Coupez également la féta en dés. Mettez le tout dans un saladier.
Versez par dessus les dés d’oignon et le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les olives. Terminez en ajoutant le persil. Mélangez et réservez au frais en attendant de servir.
Délicieux !
Bon appétit !