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Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

 

Rôti de porc aux pommes et au sirop d'érable

Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

 

Depuis que j’ai mon four vapeur, je consomme un peu plus de porc. Il faut dire qu’il ressort tellement moelleux que c’est vraiment un délice. Comme j’avais quelques pommes qui s’ennuyaient ferme dans mon panier de fruits, j’ai décidé de faire une pierre deux coups. Un recette qui met à l’honneur le sucré salé qui convient tellement bien à la viande de porc.

Si vous le pouvez, choisissez un morceau de porc avec un label de qualité : label rouge, IGP. Il est toujours préférable à mon humble avis de consommer moins de viande mais de meilleure qualité. Si vous avez des élevages locaux, pensez-y, il y a souvent de la vente directe. Les circuits courts sont souvent intéressants.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive à la poêle. Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes. Dans un plat allant au four versez au fond la moitié de l’huile d’olive et la moitié du sirop d’érable. Déposez ensuite le rôti de porc bien doré. Mettez les pommes autour. Arrosez le tout avec l’autre moitié du sirop d’érable et de l’huile.

Salez, poivrez, saupoudrez avec les herbes séchées.

Concassez les noisettes grossièrement au pilon. Répartissez dans les pommes et sur le rôti.

Ajoutez les pommes & les noisettes

Ajoutez les pommes & les noisettes

Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pour 45 minutes (j’ai utilisé le programme circosteam de mon four vapeur).

Rôti cuit

Rôti cuit

Très bon.

Un plat complet comme je les aime.