- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

Depuis que j’ai mon four vapeur, je consomme un peu plus de porc. Il faut dire qu’il ressort tellement moelleux que c’est vraiment un délice. Comme j’avais quelques pommes qui s’ennuyaient ferme dans mon panier de fruits, j’ai décidé de faire une pierre deux coups.

Pour 4 personnes :

Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de matière grasse à la poêle. Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes.Dans un plat versez au fond la moitié de l’huile d’olive et la moitié du sirop d’érable. Déposez ensuite le rôti de porc bien doré. Mettez les pommes autour. Arrosez le tout avec l’autre moitié du sirop d’érable et de l’huile. Salez, poivrez, saupoudrez avec les herbes séchées.

Concassez les noisettes grossièrement au pilon. Répartissez dans les pommes et sur le rôti.

Rôti de porc aux pommes et au sirop d Rôti de porc aux pommes et au sirop d

Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pour 45 minutes (j’ai utilisé mon programme circosteam).

Très bon.