Le rôti de porc est un plat classique et savoureux qui peut être préparé de différentes manières (rôti, au four, en cocotte etc.). Il est très polyvalent.
Je préfère en générala le filet mignon au rôti de porc classique car je trouve la chair de ce dernier un peu trop dense. J’avoue que l’emploi du four vapeur change quand même pas mal la donne. Vous pouvez le choisir dans le filet ou dans l’échine en fonction de vos goûts.
Comment cuisiner un rôti de porc ?
Je vous laisse consulter mes recettes. Mais, pour un assaisonnement classique frottez le rôti avec du sel, du poivre, de l’ail écrasé et des herbes comme le romarin ou le thym. Vous pouvez également mariner la viande dans un mélange d’huile d’olive, de jus de citron, d’ail et d’herbes pendant quelques heures avant la cuisson pour encore plus de saveur.
Il est important de laisser reposer le rôti de porc pendant quelques minutes avant de le découper. Cela permet aux jus de se redistribuer dans la viande, la rendant plus savoureuse et juteuse.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.