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Salade de courgettes, feta, tomates et olives noires

Entrées Légumes Végétarien

Salade de courgettes feta olives noires et tomates confites

Salade de courgettes feta olives noires et tomates confites

Réalisée en 5 minutes, cette petite salade est délicieuse et jolie comme tout dans l’assiette !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Coupez vos tomates séchées en deux et votre feta en cubes.

Préparez votre assaisonnement : mettez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron jaune, mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les morceaux de courgettes, de feta, de tomates séchées et les olives noires (j’aime bien les olives à la grecque). Attention à ne pas prendre ces fausses olives noires colorées avec du gluconate ferreux #han.  Comme toujours, jetez un coup d’oeil à la composition des produits que vous achetez. On a parfois des surprises inattendues.

Bref, mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jardinière d& a écrit le 19 août 2009

    Ah, j’ai testé ta recette ! Vraiment merci parce que j’ai découvert l’année dernière qu’on pouvait manger des courgettes crues. malheureusement, la recette que j’avais testée (râpées avec des lardons et un assaisonnement au vinaigre balsamique) ne m’avait pas séduite du tout : je trouvais ça très fade.Alors que ta salade est impeccable grâce au goût plus soutenur des tomates confites (j’adore) et de la feta aux herbes. J’ai pas mis d’olives noires, on n’est pas fan à la maison, mais même comme ça, c’était frais et délicieux en cette période de l’année.

  • Aude a écrit le 13 juin 2016

    Testée ce week-end pour un barbecue entre amis: beau succès! Merci pour toutes ces recettes!

Les commentaires
  • Anne a écrit le 11 août 2009

    Trop frais! J’ai l’impression soudain de voir la Grèce 🙂

  • brunetisa a écrit le 11 août 2009

    Bonjour,Perso, j’ajouterais un peu de farfalles pour que ce soit plus consistant et ainsi éviter le « petit creux » de 16h.Amicalement,Isabelle

  • cyril a écrit le 11 août 2009

    Tu prolonges mes vacances ahhhhhh

  • Pupuce a écrit le 11 août 2009

    il y a tout ce que j’aime dans ta salade! elle sent le soleil et tu sais qu’à paris il en manque affreusement!!

  • Clémence a écrit le 11 août 2009

    j’adore les courgettes crues : cette salade est très appétissante !

  • Philo a écrit le 11 août 2009

    Les courgettes crues, jamais testée ! Pourquoi pas !

  • Anne a écrit le 11 août 2009

    @ Anne : Oui c’est l’été encore, il faut en profiter !@ Brunetisa ; pourquoi pas, c’est une bonne idée@ Cyril : ouiiiii 😉 Tu as ramené des recettes de là bas ? t’as suivi le régime crétois ? @ Pupuce : Argh, il est vrai qu’ici on l’a plus souvent mais on n’a ni LAdurée, ni la grande épicerie ;)@ Clémence : moi aussi :)@ Philo : je les préfère crues que cuites en fait. C’est croquant, pas mollasson 😉

  • mellebanane a écrit le 11 août 2009

    jamais mangé de courgette crue et je viens d’avoir avoir une courgette du jardin de belle maman mmmh je pense qu’une partie va être testé comme ça 🙂

  • Babeth59 a écrit le 11 août 2009

    moi non plus je n’ai jamais essayé les courgettes crues…dès que j’en trouverai de petites mignonnes je vais tester….avec des grosses, j’imagine que ça ne le fait pas vraiment….

  • Chef Damien a écrit le 11 août 2009

    C’est le moment ou jamais pour ce genre de recette ! J’essairai avec des courgettes jaunes du marché!De retour à Bordeaux ?

  • Anne a écrit le 11 août 2009

    @ Melle Banane : C’est meilleur de prendre des petites courgettes, mais bon une courgette du jardin, ca doit le faire largement aussi ;)@ Babeth ; exactement ; il faut préférer les petites mignonnes … ;)@ Damien : Oui, ça y est ! de retour at home 🙂

  • Natacha SG a écrit le 12 août 2009

    Voilà une recette comme je les aime: simple, rapide et si délicieuse!Comme celle que je vais publier jeudi.Bises

  • Ellaë a écrit le 12 août 2009

    Superbe idéé!

  • Anne a écrit le 19 août 2009

    @ Jardinière d’Eveil : Merci beaucoup. Je suis ravie que cela t’ait plu !

  • Alain RICHARD a écrit le 2 septembre 2017

    Avec du vinaigre balsamique, et un mélange de graines pour apporter un peu de croquant, c’est extra!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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